Воронежская сельчанка поборется за 1 млн рублей в суперфинале шоу «Кондитер-5»



22:46
58
Воронежская сельчанка поборется за 1 млн рублей в суперфинале шоу «Кондитер-5»

Жительница каширского поселка Колодезный 42-летняя Татьяна Прозорова победила в полуфинале кулинарного шоу «Кондитер-5». Теперь она поборется за звание «Главного народного кондитера России» и приз в 1 млн рублей. Выпуск с участием воронежской сельчанки показали в эфире телеканала «Пятница» во вторник, 28 сентября.

 

 

На кастинге Татьяна Прозорова наравне с другими конкурсантами презентовала ведущему Ренату Агзамову и его помощницам «домашнюю заготовку» – торт, который она испекла дома, без телекамер. Татьяна приготовила «Цитрус» с шифоновым бисквитом, лимонной цедрой, двумя сырами – творожным и маскарпоне, цитрусовым мармеладом и апельсиновыми чипсами. Презентацию она сопроводила стихотворением собственного сочинения, чем подняла настроение ведущим.

Ренат Агзамов сразу узнал Татьяну – в феврале 2021 года женщина принимала участие в другом кулинарном шоу телеканала «Пятница» – «Битве шефов», где сражалась в команде Агзамова против кулинаров шефа Ивлева. Ведущий признался, что еще тогда оценил талант воронежского кондитера и уверен, что она не подведет его и в этот раз.

Десерт Татьяны на дегустации получил три положительных отзыва, что позволило ей выйти в финал.

– Вы просто очаровательная женщина и украшение нашего проекта. Покажите всем в финале, кто такая Татьяна, что такое Воронеж и настоящие вкусные торты в руках гениального кондитера, – напутствовал сельчанку ведущий.

 

 

В финале четырем участникам предстояло повторить двухметровый торт Рената Агзамова в виде сфинкса с лицом юмористки из Comedy Woman Надежды Ангарской. Главными требованиями было использовать в качестве начинки рецептуру торта «Сказка» с кремом «Шарлотт», собрать цельное изделие из коржей, а не ярусов, и украсить его сусальным золотом. Татьяне задание показалось несложным – по ее словам, рецепт «Сказки» она знает хорошо, а крем «Шарлотт» ее домочадцы «вообще ложками едят».

Воронежская участница не учла одного: в конкурсном испытании нужно было действовать быстро и ловко. Пока она замешивала тесто, остальные участники разобрали все противни. Татьяне оказалось не в чем выпекать свой бисквит, и она пошла на риск – соорудила форму из пищевой фольги. Однако ноу-хау потерпело фиаско: бисквит сгорел. Времени до окончания конкурса оставалось немного, но Татьяна сумела не только замесить новое тесто и выпечь бисквит, а сделать его гораздо пышнее и выше, чем у конкурентов.

Во время конкурса Татьяна покорила всех участников добротой, чувством юмора, а также знанием пословиц и поговорок, которыми сыпала без остановки. Самому юному кулинару – 16-летнему Матвею из Московской области – женщина вдобавок пообещала «найти хорошую жену в Воронеже».

Готовые изделия участников оценивала сама Надежда Ангарская. Внешний вид торта Татьяны Прозоровой артистку рассмешил: она не нашла ни одного сходства с оригиналом. Члену жюри Ольге Вашуриной десерт напомнил танк. Но все судьи отметили нежный сбалансированный вкус и идеальный разрез торта.

 

 

По результатам конкурса Татьяна Прозорова одержала победу. Впереди – суперфинал, где встретятся более 10 полуфиналистов.

Татьяна – кондитер-самоучка, выпечкой тортов и десертов занимается более пяти лет. Женщина постоянно совершенствуется, посещает мастер-классы знаменитых кондитеров страны. В случае победы свой выигрыш планирует потратить на открытие детской кондитерской в родном поселке Колодезном.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В 2019 году на Воронежской кондитерской фабрике запланировали создать 60 рабочих мест, сообщила пресс-служба облправительства. Губернатор Александр Гусев ...
325
Елена Краснова стала победительницей регионального этапа конкурса
999
Село Нащекино Аннинского района стало победителем районного этапа областного конкурса «Самое красивое село Воронежской области». Населенный пункт получил ...
326
Воронежская кондитерская фабрика планирует увеличить производство, модернизировать оборудование и расширить ассортимент вафель и зефира в 2020 году. На ...
314