Лискинские танцоры стали лауреатами всероссийского фестиваля искусств «Творение»

Лискинские танцоры стали лауреатами всероссийского фестиваля искусств «Творение»

Студия современного эстрадного танца «Настроение» из Лисок стала лауреатом всероссийского фестиваля-конкурса искусств «Творение». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель коллектива Наталья Жердева.

Конкурс прошел в Липецке в воскресенье, 23 октября. Жюри отметило дипломом лауреата I степени постановку «Бабки-ежки» (номинация «Эстрадный танец», возрастная категория 9−12 лет).

Танцоры стали лауреатами II степени в номинации «Детский танец» (возрастная категория 7−8 лет) с номером «Сундучные человечки». В категории Street show (подкатегория «дуэт») отличись десятилетняя Дарья Березовская и 11-летняя Мария Агулова с номером «Всегда танцуй».

– Все постановки новые. Мы их показывали только в июне на концерте, посвященном 15-летию студии. Волновались перед конкурсом, так как не удалось еще раз обкатать номера перед зрителями, что очень важно для артистов, ограничились лишь репетициями. Но перед выходом дети собрались и блестяще исполнили каждое движение. Я очень довольна их выступлениями, – рассказала Наталья Жердева.

Председателем жюри был член международного совета по танцу при ЮНЕСКО, солист балета и преподаватель классического танца в Академическом театре современного танца Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург) Александр Абриталин.

В конкурсе поучаствовало более 1,5 тыс. танцоров из Белгородской, Московской, Тамбовской и других областей, а также Республики Башкортостан.


Источник: riavrn.ru


14:50
419
Нет комментариев. Ваш будет первым!