Создатели сельского центра допобразования детей под Воронежем получат 1,2 млн рублей



13:00
73
Создатели сельского центра допобразования детей под Воронежем получат 1,2 млн рублей

Победитель V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей от фонда «Навстречу переменам» Павел Бережанский подарил свой грант финалистам из поселка Отрадное Новоусманского района Воронежской области. Татьяна и Олег Шестерины в течение года получат 1,2 млн рублей на развитие Сельского центра дополнительного образования и творчества «Колесо». Сообщение об этом появилось на официальной странице Фонда в Facebook в пятницу, 29 ноября.

В Фонде подчеркнули, что победитель дарит свой грант впервые в истории конкурса.

– На конкурсе была дружеская атмосфера: ни разу не возникло ощущения соперничества даже в финале. Все участники откровенно делились опытом, ценными советами, поддерживали друг друга, – прокомментировала Татьяна Шестерина. – О своем решении Павел сообщил на следующий день после финала конкурса, во время обмена впечатлениями. Павел сделал заявление о готовности передать грант нам, поскольку считает наш проект очень важным. Рыдали все, долго. Поскольку в практике Фонда такая ситуация впервые, понадобилось время на согласование, оформление. Пока участвовали в мероприятиях Фонда, мы с Олегом познакомились с людьми неравнодушными, горящими идеей сделать мир детей лучше. Рады дружбе с Павлом, отличным специалистом (он педиатр, аллерголог, иммунолог), отцом большой семьи (у него недавно родился четвертый малыш). Мы продолжаем общаться.

Изначально на финансовую поддержку претендовали авторы 354 проектов. В течение полугода фонд отбирал лучшие идеи, решающие проблемы детей в России. В итоге определили десять финалистов. Их пригласили на очную защиту проектов в Москву 21 ноября 2019 года. Павел Бережанский представил в финале конкурса свой проект для выявления и профилактики астмы «Скажи астме – нет!». А Татьяна и Олег Шестерины рассказали о желании дать сельским детям возможность получать дополнительное образование. Победителями признали пять проектов, каждому из них положен грант в 1,2 млн рублей. Шестериных среди победителей не оказалось, но выигравший грант Павел Бережанский отказался от денег в их пользу.

Закрутилось «Колесо»

В Сельском центре дополнительного образования и творчества «Колесо» в Отрадном будет два направления – творческое (гончарная мастерская и студия песочной анимации) и образовательное (обучение программированию, робототехнике, 3D-проектированию, мультипликации, английскому языку).

Закрутилось «Колесо». Переехавшая из Воронежа семья решила развивать сельских детей

Закрутилось «Колесо». Переехавшая из Воронежа семья решила развивать сельских детей

Первичная целевая аудитория – 2239 детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Шестерины уже начали реализовывать свой проект – открыли студию песочной анимации в помещении, которое предоставила им местная администрация.

Конкурс социальных предпринимателей от фонда «Навстречу переменам» существует с 2015 года. Всего из Воронежской области туда поступило 22 заявки. В 2019 году социальные предприниматели региона подали на конкурс семь проектов, два из которых прошли в полуфинал, а один в финал. Таким образом, супруги Шестерины – первые из Воронежской области, кто удостоился гранта в этом конкурсе.




Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

Церемония подписания соглашения между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России с одной стороны и Немецким ...
К 2024 году число детей, которые получают дополнительное образование в Воронежской области, должно составить не менее 80% от общего количества школьников. ...
В Воронеже на сайте объявлений выставили на продажу самодельную электрогитару-лопату в 23:16 воскресенья, 1 декабря. Об этом сообщили ...
Сегодня мало кого можно удивить ярким и красочным фейерверком. Юбилеи, свадьбы, дни рождения, корпоративы и многие другие мероприятия торжественно завершаютс...