+7 999 999 99 99

Дорогу с твердым покрытием за 6,5 млн рублей впервые сделают в репьевском хуторе Дракино

Дорогу с твердым покрытием за 6,5 млн рублей впервые сделают в репьевском хуторе Дракино

Дорогу с твердым покрытием впервые сделают в репьевском хуторе Дракино. Об этом сообщила начальник отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации района Светлана Черткова.

Дорожники уложат щебень на всем протяжении улицы Александры Калиниченко, которая является единственной в населенном пункте. На работы направят 6,5 млн рублей из регионального бюджета.

– В последние годы администрация Репьевского района уверенно наращивает объемы ремонта внутрипоселенческих автодорог общего пользования. Благодаря этому в Репьевке привели к нормативным требованиям практически все дороги на улицах и в переулках. Асфальт появился даже там, где его не было никогда. Только хутор Дракино в нашем поселении по-прежнему оставался с грунтовкой. Отрадно, что в этом году администрация района занялась и этой дорогой. Для начала укладывают щебень, а на следующий год будет и асфальтобетон. Это повысит качество жизни хуторян, сделает населенный пункт более привлекательным для приезжих, – рассказал корреспонденту глава администрации Репьевского сельского поселения Геннадий Сидельников.

Ремонт дороги планируют завершить до 29 ноября.

 

Контекст

Хутор Дракино входит в состав Репьевского сельского поселения. От административного центра он удален на 4,2 км. В хуторе проживают 140 человек. Единственная улица населенного пункта носит имя врача, участницы Великой Отечественной войны Александры Калиниченко. В Репьевском районе дорог с твердым покрытием пока нет в пяти хуторах – Екатериновка, Заречье, Крестьянский, Сасовка 1-я, Ульяновка.


Источник: riavrn.ru



19:25
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!