+7 999 999 99 99

В Россоши под COVID-госпиталь отдали детское инфекционное отделение

В Россоши под COVID-госпиталь отдали детское инфекционное отделение

Дополнительные 60 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернули в Россошанской районной больнице в понедельник, 1 ноября. Об этом сообщила главный врач медучреждения Марина Кравченко.

Койки разместили в помещении детского инфекционного отделения на площади Пески в Россоши.

– В течение недели здесь были проведены работы по оборудованию дополнительных кислородных точек, ревизия электропроводки, устанавливались функциональные кровати. Таким образом, коечный фонд для лечения больных с COVID-19 в Россошанском районе на сегодня составляет 225 коек, – пояснила Марина Кравченко.

В свою очередь, под детское отделение временно переоборудовали помещение дневного стационара на втором этаже детской поликлиники на улице Маршака, 61. Вход в него отдельный – с обратной стороны поликлиники. Здесь разместили десять коек с круглосуточным медицинским постом, где будет находиться дежурный доктор и медсестра. Телефон отделения (47396) 2 98 47.

По данным на вторник, 2 ноября, в COVID-госпитале в Россоши проходят лечение свыше 180 тяжелых пациентов из Россошанского, Ольховатского, Подгоренского и Кантемировского районов, большинству из них необходима кислородная поддержка.


Источник: riavrn.ru



12:25
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!