Ключевые достижения. Глава Семилукского района получил «Благодарность от земли Воронежской»



00:18
208
Ключевые достижения. Глава Семилукского района получил «Благодарность от земли Воронежской»

Главу Семилукского района Геннадия Швыркова наградили «Благодарностью от земли Воронежской». Почетный знак вручил губернатор Александр Гусев в честь 50-летнего юбилея Швыркова, сообщила пресс-служба регионального правительства в среду, 24 ноября. «Благодарность от земли Воронежской» – одна из высших форм поощрения в области, которую учредили 6 февраля 2009 года.

На рабочей встрече Швырков доложил о ключевых достижениях района за последние три года.

 

ЖКХ

В Семилукском районе успешно реализуется поставленная главой области задача по созданию современной инфраструктуры по сбору твердых коммунальных отходов. Во всех 15 поселениях организовали системный вызов мусора региональным оператором. А в райцентре и Девицком сельском поселении построили площадки для раздельного сбора мусора. На эти цели из резервного фонда губернатора выделили 50 млн рублей.В 2021 году в районе установили в два раза больше уличных фонарей, чем годом ранее, – более 4 тыс. штук.В районе продолжается модернизация систем водоснабжения. В селах Перлевка и Стрелица их реконструировали, а для села Губарево и Латненского городского поселения начали разрабатывать соответствующую проектную документацию. Госконтракт на 285 млн рублей по обновлению водоснабжения в Семилуках заключат до конца года.После замены теплоснабжающей организации ООО «Газпромтеплоэнерго Воронеж» на муниципальное предприятие «Теплоэнерго Семилуки» в райцентре количество аварийных ситуаций на теплосетях в начале отопительного периода снизилось в шесть с половиной раз за год работы, а жители стали жаловаться в семь раз меньше. На создание предприятия и модернизацию котельных и теплосетей из резервного фонда губернатора выделили 37 млн рублей.

 

Дороги и благоустройство

За два года значительно выросло количество дорог с твердым покрытием. По поручению губернатора все дороги в районе стремятся сделать проездными. В 2020-м построили почти 100 км дорог. Это рекорд за последние десять лет.Проект благоустройства парка «Юбилейный» в Семилуках стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Его реализуют в 2022 году.

 

Новые детские сады и школы

В 2019 году окончание строительства детского сада «Семицветик» на 220 мест в Семилуках помогло избавиться от очередей в ясельных группах.В поселке Стрелица за год реализовали пилотный российско-белорусский проект школы на 520 мест. После этого в рамках того же сотрудничества в селе Семилуки начали строить школу на 500 учеников и детсад на 220 детей.

 

Перспективы

Губернатор отметил, что Семилукский район стабильно находится среди лидеров по приросту населения, поэтому региональные власти регулярно оказывают повышенную поддержку муниципалитету:

– Семилукский район – однозначно перспективный, здесь многое делается для повышения качества жизни людей. Мы продолжим помогать с социальной инфраструктурой, развитием дорожной сети. Стабильный прирост населения позволяет уверенно планировать строительство школ и детсадов, а также улучшать другие социальные объекты, прежде всего культуры и спорта.

 

 

Справка

Уроженец поселка городского типа Добринка Липецкой области Геннадий Швырков окончил в 1994 году ВГУ на юриста. До карьеры в Воронежской области он успел потрудиться на ряде предприятий Липецкой области, в администрации Новгородской области и дорожном ведомстве Москвы. В июле 2014 года стал первым заместителем управы Ленинского района Воронежа, а позднее стал ей руководить. В 2016–2017 годах трудился директором департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, а в январе 2018-го вернулся в Воронежскую область на должность заместителя главы администрации Семилукского района. С июня 2020-го возглавляет администрацию.

Геннадия Швыркова неоднократно награждали за добросовестный труд. Почетные грамоты и благодарственные письма ему вручали губернатор Воронежской области, военный комиссар региона, глава областного ГУ МЧС, администрация Воронежа, совет народных депутатов Семилук и другие.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Директора Детской школы искусств Нижнедевицкого района Анатолия Сидорова наградили почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской». Награду вручил ...
234
Депутаты Семилукского района на заседании 12-й сессии назначили на должность главы администрации муниципалитета Геннадия Швыркова в среду, 3 июня. Об ...
481
Хоккеисты воронежского клуба «Буран», в рядах которого были выявлены случаи заражения коронавирусом, проведут нынешний сезон в форме со специальными ...
948
Новым прокурором Семилукского района стал советник юстиции Вадим Смирнов, последние семь лет занимавший пост заместителя прокурора Воронежа. Соответствующий ...
177