+7 999 999 99 99

В детском саду верхнемамонского села Нижний Мамон впервые за 48 лет отремонтировали крышу

В детском саду верхнемамонского села Нижний Мамон впервые за 48 лет отремонтировали крышу

В детском саду №3 верхнемамонского села Нижний Мамон полностью заменили крышу. На работы АНО «Образ будущего» выделила 1 млн рублей. Об этом сообщила заведующая учреждением Анна Семенова в среду, 10 ноября.

Здание построили в 1973 году. Ранее в нем заменили оконные блоки, входную группу, отремонтировали пожарную лестницу.

- Старая крыша прохудилась в нескольких местах, и как только начиналась пора дождей и снегопадов, приходилось в первую очередь собирать воду, текущую с потолка, а потом уже заниматься непосредственно своей работой, – поделилась Анна Семенова. – В ходе ремонтных работ полностью заменили кровлю: и балки, и обрешетку, и металл. По нормам пожарной безопасности, на крыше было установлено окно. Дополнительно сделали систему водоотведения, и во время дождя вода не будет течь с края крыши, а будет уходить по водоотводным трубам. Теперь на здании красуется новая яркая крыша, и можно больше не опасаться, что в дождь или снегопад с потолка будет течь. У нас есть перспектива развиваться и дальше, совершенствоваться до уровня современных детских садов.

Глава Нижнемамонского сельского поселения Александр Жердев отметил, что теперь в планах дальнейшее обустройство здания: замена деревянных окон на пластиковые на втором этаже.


Источник: riavrn.ru



16:05
385
Нет комментариев. Ваш будет первым!