В Нововоронеже завершился III Открытый хоккейный турнир на призы атомной станции



19:00
144
В Нововоронеже завершился III Открытый хоккейный турнир на призы атомной станции

В Нововоронеже состоялось торжественное закрытие турнира по хоккею с шайбой на призы Нововоронежской АЭС. Соревнования проходили на Ледовой арене «Остальная», которую построили в атомграде в рамках реализации Соглашения между Правительством Воронежской области и госкорпорацией «Росатом».

Турнир стартовал 17 ноября, а завершился 15 марта. Закрытие приурочили к трехлетию Ледовой арены. В соревнованиях участвовали любительские команды. По уровню мастерства их разбили на две группы — А и Б.

По ходу турнира на лёд выходили хоккеисты из Нововоронежа, Воронежа, Лисок, Бутурлиновки, села Елань-Колено и Россоши. В условиях пандемии коронавируса матчи проводили без зрителей, зато вели прямые трансляции на YouTube-канале ледовой арены.

На церемонию награждения спортсменов пригласили руководителей Нововоронежской АЭС и представителей администрации города атомщиков.

 

 

— Мы гордимся, что даже в непростых условиях пандемии удалось провести уже ставший традиционным хоккейный турнир. Уверен, хоккей в Нововоронеже будет активно развиваться, и мы увидим ещё много зрелищных матчей, — сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

В группе А золотые медали завоевала команда «Уран», на счету которой 8 побед в 12 сыгранных матчах. В группе Б — команда «СДО» («Союз дорожных организаций Воронежской области»): у нее 9 побед в 16 матчах.

 

 

Полный список победителей и призёров, а также турнирные таблицы можно найти на сайте Нововоронежской федерации по хоккею.

 



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Нововоронеже состоялось торжественное закрытие турнира по хоккею с шайбой на призы Нововоронежской АЭС. Соревнования проходили на ледовой арене «Остальная», ...
148
На нововоронежской ледовой арене «Остальная» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров первого открытого первенства по хоккею ...
323
Играют 13 команд из всех «атомградов» России. А в качестве мудрых учителей пригласили игроков, блиставших в сборной СССР, которую в те времена называли ...
250
Атомную энергетику стоит активно развивать или сохранять на прежнем уровне, считают 78,5% жителей Воронежской области. А в Нововоронеже этот показатель ...
2632