Инвестиции в редкие антикварные книги: что нужно знать?

Инвестиции в редкие антикварные книги: что нужно знать?

Основная характеристика книг как инвестиции заключается в том, что, в отличие от акций, золотых слитков или баррелей нефти (которые все одинаковы), каждая книга на https://bookshelf.su/ уникальна. Даже если две книги написаны одним и тем же автором из одного и того же издания, посвящения автора достаточно, чтобы значительно оценить одну по сравнению с другими.

Стоит ли инвестировать в редкие антикварные книги?

Если у вас нет страсти к книгам, советуем не рассматривать их как инвестиции. Есть и другие варианты, которые намного проще и требуют гораздо меньшего изучения и исследований.

А тем, кто увлечен, стоит ли переходить от коллекционера к инвестору? Обладая знаниями, легче разобраться в тонкостях оценки книг. Цена, которую вы можете получить за книгу, зависит от условий продажи. А тот факт, что продажа осуществляется на аукционе, вносит некоторую неопределенность, особенно в случае с работами, за которыми следит более ограниченная аудитория. Может случиться так, что, если в работе участвуют две заинтересованные стороны, спор между ними повысит цену. Или, наоборот, никого особо интересующегося работой нет, и цена не соответствует ожиданиям.

Вы можете снизить эти риски, если будете инвестировать в уникальные произведения. Но, с другой стороны, купить хорошие возможности для бизнеса на этом уровне будет намного сложнее, и инвестиции должны быть намного больше.

Полезные советы:

  • Покупайте работы, которые вызывают интерес на российском рынке.
  • Работы на других языках, английском или французском, имеют несравненно большую аудиторию, поэтому потенциал больше, а цены более стабильны. Инвестор, обладающий необходимыми навыками (знание изданий, языка, времени), может попытаться приобрести книги на английском или французском языке на национальном рынке (где они ценятся относительно меньше) и продать их за границу, где они ценятся больше.
  • Книга, которую никогда не брали в руки, также является аспектом, который увеличивает ее ценность, придает ей ауру неприкосновенности.
  • Состояние сохранности также важно, и здесь влажность является злейшим врагом книги.

Таким образом, можно заключать хорошие сделки, если вы хорошо знаете рынок и применяете стратегии, подобные тем, которые мы предлагаем. Но это потребует много времени и терпения при покупке и особенно при продаже, поэтому вам не следует вкладывать слишком много своих активов в книги.



19:10
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!