Культовая классика ботинок Доктор Мартинс



21:20
109
Культовая классика ботинок Доктор Мартинс

Хорошая обувь должна сочетать в себе несколько качеств: надежность, удобство, прочность, красивый внешний вид. Нет ничего более подходящего для сырой погоды, чем высокие ботинки на толстой подошве. И таких на рынке много. Но есть просто ботинки, а есть Доктор Мартинс, которые давно считаются классикой, несмотря на свое «пролетарское» происхождение.  Они незаменимы в мужском гардеробе, а девушки с недавних пор сочетают их даже с легкими платьями. Выбирайте обувь Доктор Мартинс на сайте, и всего через несколько дней они будут у вас.

 

Из низов на подиумы

   Грубые кожаные ботинки были популярны, как в среде рабочих, так и в среде представителей неформальных молодежных течений. Мартинсы отличались от своих собратьев мягкостью хода. Говорят, молодой доктор, чье имя и носят ботинки, после ранения на фронте испытывал дискомфорт в форменной обуви. И придумал подошву из мягкой резины. Они быстро полюбились всем, кто подолгу должен быть на ногах. Прочность кожаного верха делала их поистине «неубиваемыми». Шахтеры, строители, рабочие с удовольствием покупали эти ботинки, которые к тому же были дешевы. Для почтальонов выпускали полуботинки с тремя отверстиями для шнурков. А полицейские, наоборот, стали носить высокие – на 8 отверстий. Именно подчеркивая свою близость к народу, английские неформалы обулись в них в 60-х годах. Лондон уже тогда был столицей моды. И понеслась! Рок-музыканты, актеры, прочие знаменитости разнесли эту любовь к грубой обуви по всему миру. Ходят слухи, что даже папа римский Иоанн Павел 2 носил белые Мартинсы.

 

Культ классики

    На первых порах Мартинсы выпускались черного и вишневого цвета – это и есть классика. Но со временем цветовая гамма становилась более разнообразной. Некоторые женские модели украшены орнаментом. К ассортименту ботинок и полуботинок добавились босоножки – реверанс в сторону женской моды. Интересно, что женщины открыли этот бренд для себя второй раз. Когда-то львиная доля продаж приходилась на женщин старше 40. Весьма преклонный  возраст по тем временам. В таких ботинках было удобно и на рынок ходить, и в огороде возиться. Учитывая слякоть английской глубинки, их можно понять. Как бы ни менялись тенденции, Мартинсы сохранили все черты, что делают их узнаваемыми – толстая резиновая подошва, желтая строчка по ранту.  Как говорят знатоки, вам, скорее надоест в них ходить, чем они износятся.  Но разве может надоесть вечная классика культовых ботинок Доктор Мартинс?

 



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...