Лариса Савицкая: выжила, чтобы жить



16:03
102
Лариса Савицкая: выжила, чтобы жить

30 сентября в Общественной палате РФ прошел премьерный показдокументального фильма «Восемь минут до земли» режиссера Анастасии Сарычевой. Картина сталачастью проекта «Одна» Кинокомпании ССБ-Кино, посвященного удивительной судьбе ЛарисыСавицкой, единственной выжившей в авиакатастрофе 1981 года в Приамурье.

Мероприятие прошло при поддержке Комиссии ОП РФ пофизической культуре и популяризации здорового образа жизни. Гостей показапоприветствовали член Общественной палаты РФ, гроссмейстер, чемпион мира побыстрым шахматам Сергей Карякин и представитель Аппарата Общественной палаты РФ ИринаАгличева.

«Когда мы сталиснимать полный метр, то поняли, что для этой истории мало одного художественногофильма. Я благодарен Ларисе Савицкой за то, что она разрешила нам прикоснутьсяк своей истории, позволила провести с ней мучительно долгое интервью и напротяжении всего подготовительного, съемочного периода проекта была нашимглавным консультантом», — сказал генеральный продюсер Кинокомпании ССБ-Кино Андрей Ляхов.

«В фильме нетдикторского текста, потому, что нам было важно, чтобы зритель увидел толькоэмоции героини, и ее осмысление этой истории. Символично, что сегодня деньсвятых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. И наш фильм именно обэтом — о вере, бесконечной надежде и любви», — рассказала режиссер фильма Анастасия Сарычева.

В показе фильма приняла участие и сама героиня проекта«Одна», Лариса Савицкая. «Ситуациюнельзя искусственно сделать удобной для себя: как бы ты ни хотел, как бы ты ниискал помощи от одиночества, его приходится проживать самостоятельно. Передатьвсе чувства невозможно, человек в любом случае остается один. Но я надеюсь, чтомоя история поможет тем, кто столкнулся с этим», — сказала она.

В заключение мероприятияоснователь и учредитель Благотворительного фонда имени Святителя НиколаяЧудотворца Андрей Быков наградил Ларису Савицкую орденом СвятителяНиколая, архиепископа Мирликийского Чудотворца.

 

 

Справочно:

Сорок летназад, 24 августа 1981 года, молодожены Лариса и Владимир Савицкие возвращалисьиз свадебного путешествия рейсом Комсомольск-на-Амуре — Благовещенск. В тоттрагический день самолеты Ан-24 и Ту-16 столкнулись на высоте 5200 метров близгорода Завитинска в Приамурье. Погибли все пассажиры и члены экипажей кромедвадцатилетней Ларисы Савицкой, которая продолжала борьбу за жизнь еще три дня,находясь в тайге абсолютно одна, пока не была найдена поисковым отрядом.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...