Эстетическое решение. Скрытые плиточные люки



21:15
135
Эстетическое решение. Скрытые плиточные люки

Люки под плитку – это ревизионная конструкция, которая устанавливается для легкого доступа к скрытым от глаз инженерным и водопроводным коммуникациям. Скрытые плиточные люки дают возможность регулирования работы инженерных систем. Для эстетического вида люк облицовывается керамической, керамогранитной или мозаичной плиткой.

Плитка подбирается соответственно цветовой гамме и дизайну плиток, окружающих люк. Дверца люка может сниматься или прикрепляться при помощи дверной петли. Ручки для открывания в люках под плитку не предназначены в целях избежания неэстетического вида. Обычно дверцы открываются при помощи присоски или надавливанием.


Какие бывают люки

Люки могут различаться по типу материалов изготовления. Алюминий, пластик и сталь наиболее распространены в производстве. Рассмотрим преимущества каждого вида люка:

 

  • — Алюминиевый плиточный люк – подходит для помещений с высокой влажностью, устойчив к коррозии, легкий по весу.
  • — Пластиковый плиточный люк – это экономичное решение при недорогом ремонте. Такие люки крепятся на магнитах и открываются путем снятия при помощи присосок. Легкость и комфортность пластиковых люков заключается в том, что их можно легко и быстро подогнать под нужный размер при помощи ножовки, не прилагая при этом особых усилий.
  • — Стальной люк – по устойчивости к коррозии уступают алюминиевым люкам, более просты в эксплуатации, часто крепятся при помощи дверной петли и легко открываются.

Так как люки чаще устанавливаются в помещениях, где высока вероятность попадания воды на дверцу люка, необходимо уделить особое внимание креплению уплотнителя. Уплотнитель поможет избежать попадания воды на трубы, конструкции, счетчики и защитит их от влаги и повреждения.


Виды уплотнителей

Резиновый уплотнитель – удобен тем, что легко устанавливается на самоклеющейся основе. Не рекомендуется использование в условиях повышенной влажности, так как клеящие свойства могут ослабляться при попадании частичек воды.

Ворсовый уплотнитель – предназначен для защиты от пыли, но не влаги. Не обладает герметичными свойствами, устанавливается на основе приклеивания, чаще всего используется в комнатах с пониженным уровнем влажности, где очень низкая вероятность попадания воды в люк.

Лепестковый уплотнитель – изготавливается из резины или силикона, обладает высокими герметичными свойствами, устанавливается на самоклеющейся основе.

Люки под плитку являются отличным эстетическим решением, который деликатно и надежно скроет непривлекательности инженерных конструкций, придаст вашему дому таинственности и наличие скрытого люка, о котором будете знать только вы и ваш мастер по установке.



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...