Госзакупки: руководство для начинающего поставщика



21:10
123
Госзакупки: руководство для начинающего поставщика

Свое дело — это не только прибыльно и увлекательно, но и сложно. Чтобы организовать бизнес, который будет приносить финансовую выгоду, нужно очень постараться: придется разобраться во многих областях и понятиях. Одной из таких систем являются госзакупки. 

Многие начинающие предприниматели слышали за государственные закупки, но не принимали в них участие. А это зря, ведь все-таки стоит разобраться с тем, как работает эта система и попытать свои силы. Найти госзакупки Казахстана можете по ссылке https://tenderbot.kz/goszakup. Ну а для начала, конечно же, стоит разобраться, что это вообще такое.


Разбираем понятие 

Если объяснять простым языком, то госзакупки — это определенная система, благодаря которой государственные предприятия и организации ищут себе поставщиков услуг, товаров и работ. При этом масштабы заказов от лица государственных органов могут быть разными: от поставки канцелярских принадлежностей и до постройки целых стадионов.  

Почему поставщики пытаются выиграть тендер на госзакупку? Потому что это гарантированная возможность получить крупного заказчика, который точно заплатит указанную в договоре сумму. При этом для того, чтобы получить заказ, не нужно тратить деньги на рекламу. Достаточно будет разобраться в нюансах процедуры и удостовериться, что вы предоставляете действительно качественный товар. 


Как участвовать? 4 шага на пути к цели 

Для того, чтобы получить возможность поучаствовать в государственных закупках, нужно сделать четыре основных шагов: 

  1. Купить электронную цифровую подпись. Без нее участвовать в аукционе невозможно. 
  2. Зарегистрироваться на выбранном вами портале государственных закупок. Процедура регистрации полностью бесплатна и действует обычно в течение трех лет.
  3. Аккредитоваться на электронных площадках.
  4. Приступать к поиску заказов. Тут все просто: нужно изучать подходящие закупки и подавать заявки на те, которые вас интересуют больше всего. Если ваш товар или услуга заинтересует государственный орган, то будет заключен договор.

Также учитывайте, что площадки по госзакупкам берут плату. Но только в том случае, если вы станете победителем аукциона и заказ уйдет вам в работу. Размер депозита зависит от суммы самого заказа. Если быть точнее, это делается так: вас выбирает — депозит безвозвратно уходит на счет площадки госзакупок, не выбирают — возвращается на ваш счет в полном размере. 

 



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...