Как правильно выбрать сиропы для баров
В любом деле есть любители незыблемой классики, а есть те, кто хочет разбавить ее новыми нотками. В напитках тоже самое: кто-то выбирает незаменимый эспрессо в турке или привычный мартини, а кто-то отходит от консерватизма и предпочитает экзотический сироп для кофе или модный коктейль.
Какие бывают сиропы для баров
Когда впервые в баре или кофейне предлагают попробовать любимый напиток с сиропом, посетители не всегда понимают, о чем идет речь. Что же из себя представляют сиропы для напитков? Классической основой для любого сиропа является сочетание сахара и фруктового сока. Это стоит учесть тем, кто сахар не любит или не употребляет по определенным причинам. Помимо фруктового сока могут использоваться и другие пищевые добавки в зависимости от их видов:
— фруктово-ягодные и овощные;
— Десертные — со вкусами популярных кондитерских изделий (тирамису, карамель, шоколад, сливки и т.д.);
— Ореховые;
— С пряностями и специями (ваниль, корица, кардамон, имбирь);
— Алкогольные.
К алкогольным сиропам часто относят ликеры со сливочным и ореховым вкусами. Такие добавки используются не только в качестве сиропов для кофе, но и как отдельные напитки или добавки в коктейли. Любители экзотики могут попробовать добавлять в кофе алкогольные сиропы с фруктовыми вкусами.
Сироп для кофе: как использовать и где купить
Приобрести сиропы для домашнего использования можно как в специализированных интернет-магазинах, так и в обычных супермаркетах. Помимо этого такой товар часто встречается в хороших магазинах алкогольной продукции, ведь сиропы для баров — незаменимые ингредиенты для коктейлей.
Первое знакомство со сладкой добавкой может разочаровать, если применять его неправильно. При покупке сиропа важно знать все нюансы вкусовых сочетаний. Например, ореховые вкусы отлично воспринимаются в тандеме со старым добрым эспрессо. Кофе по-турецки можно дополнить дурманящей сладостью шоколада. Легкий кофе с молоком же будет интересным на вкус с добавлением ванили или карамели.
Помимо этого важно соблюдать верные пропорции при приготовлении кофейных напитков. Разумеется, эксперименты и личные предпочтения никто не отменял, но советуем начать с уже проверенных вариантов. Прежде всего, нужно помнить, что для эспрессо не стоит добавлять более одной чайной ложки любого сиропа, а в менее крепких напитках будет уместным 3-4 ложки. Обращайте внимание и на консистенцию сиропа: если он более жидкий, удвойте пропорции. Не забывайте учитывать и другие ингредиенты — молоко, лед и т.д.