Как правильно выбрать фотографа на свадьбу

Как правильно выбрать фотографа на свадьбу

Подготовка к свадьбе включает процесс выбора фотограф и оператора. Очень часто один специалист совмещает на мероприятии эти две профессии.

Свадебные фото – важная часть семейных традиций и истории. Хорошие и востребованные специалисты с разносторонним портфолио и высокой репутаций просто нарасхват. Заказать услуги квалифицированного мастера фотосъемки лучше заблаговременно, сделать это можно на личной страничке профессионала – https://www.anikolsky.com/fotograf-na-svadbu-zimoy/, где представлены образцы свежих работ.

Есть несколько простых правил, соблюдение которых поможет молодым остаться довольными при просмотре своего праздничного фотоальбома.


Конкурс для кандидатов

Можно составить список из нескольких частных фотографов и провести для них условный конкурс талантов.

Искать кандидатов проще всего через социальные сети и профессиональные тематические форумы.


Оценка качества работ мастера

Вовсе не нужно разбираться в фототехнике и различных технических терминах, чтобы визуально оценить качество снимков: насыщенность цветов, постановку кадров, резкость и четкость.

Примеры работ все авторы, без исключения, публикуют на просторах Интернета.


Личная встреча

Кандидатов, попавших в список с пометкой «одобрено”, можно пригласить на собеседование. Поскольку фотограф один, а то и несколько дней будет постоянным спутником молодоженов, то важно понять, сойдутся ли исполнитель и заказчик характерами, найдут ли они общее видение запланированных работ.

В ходе личной беседы необходимо задать наводящие вопросы, касательно опыта свадебной съемки.

Даже имея свое четкое видение того, где и сколько раз должны быть сфотографированы гости и молодые, стоит дать шанс и фотографу проявить свою творческую жилку. Часто бывает так, что свежий взгляд со стороны и профессионализм творят магию через объектив фотокамеры.


Сколько придется заплатить

Это вопрос, ответ на который можно узнать только при личной встрече с определенным исполнителем. Разброс цен на подобного рода услуги чрезвычайно велик, присутствует и немалая конкуренция.

Единственное неизменное правило – достойные специалисты никогда не берут за свои услуги дешево.

Сегодня многие наемные операторы берут оплату почасово, но есть и специалисты, предлагающие своим клиентам выбрать определенный набор услуг. Комплексное предложение может быть выгодным в одном случае, а может показаться чрезвычайно дорогим и с „излишними” услугами. Как показывает опыт, с любым фрилансером можно договориться, главное – найти подход к человеку.



22:05
236
Нет комментариев. Ваш будет первым!