Как выбрать кондиционер



17:35
205
Как выбрать кондиционер

Выбор и монтаж кондиционера — вопрос, требующий внимания. При самостоятельной или неквалифицированной установке можно получить поломку или даже неисправность устройства, утечку фреона. Существует немало мастеров высокой квалификации, которые и проконсультируют, и произведут монтаж климатической техники. Выбрать, можно обратившись в технический центр например как этот  http://phenix.kiev.ua.

 

Виды кондиционеров

  • — тип установки
  • — класс энергоэффективности
  • — мощность

По типу установки их можно разделить на напольные (мобильные) и настенные. 

 

Напольные будут актуальны на съемной квартире, даче и при других обстоятельствах, в которых невозможно крепление на стену. Единственное условие — вывод шланга на улицу через окно или дверь (делается специальное отверстие). Такие кондиционеры не требуют найма специалистов по монтажу, но и мощности их хватит на не небольшую площадь.

 

Настенные сплит-системы состоят из внутреннего и наружного блока и пульта управления. Подходят такие устройства практически для любых задач: частный дом, квартира, ресторан, магазин и другие варианты, так как подобрать его можно на абсолютно разную площадь с одним условием: охлаждаться будет одна комната.

Мульти сплит-система имеет несколько внутренних элементов и подойдет для охлаждения помещений с несколькими комнатами.

 

Класс энергоэффективности имеется от А до G, самый энергоэффективный — А+++. Чем выше класс, тем дороже цена.

 

Выбирать мощность следует в зависимости от площади и назначения помещения. К примеру, в производственных горячих цехах и кухнях ресторанов нужна большая производительность, которая в обычной  квартире будет лишней.

 

Как происходит установка кондиционера

После того, как выбрано подходящее место, на улице крепится внешний элемент на специальные кронштейны. Внутренняя часть устанавливается на монтажную панель, затем сверлится отверстие, через которое будут соединены эти два блока. Далее производится монтаж кабель-канала, в который будут укладываться все коммуникации. На фреоновую магистраль надевается теплоизоляция, затем ее с межблочным проводом и дренажный трубопроводом помещают в кабель-канал.  Медные трубы вальцуют, трубы и проводы подсоединяются к внутреннему, а затем к внешнему блоку. Следующий важный этап — вакуумация — откачивание воздуха из фреоновых труб. Далее мастер запускает сплит-систему для проверки ее работоспособности и протестирует различные функции.






Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...