Какой сейф для охотничьего оружия подойдет лучше всего



17:40
93
Какой сейф для охотничьего оружия подойдет лучше всего

После покупки оружия важно его правильно содержать – для этого имеются требования к сейфу для хранения охотничьего оружия. При несоблюдении возможны административные взыскания и штрафы со стороны сотрудников полиции. Чтобы избежать таких проблем, важно заранее определиться с выбором сейфа. Тем более, что сейчас в продаже можно встретить множество моделей российского и иностранного производства, приобрести которые может любой желающий.



Порядок хранения охотничьего оружия дома

Если вы собрались покупать оружейный сейф, не думайте об экономии. Плохо сделанное изделие может иметь внешние дефекты, которые впоследствии приведут к быстрому взлому, сам шкаф может проржаветь, а замки – не открываться. Ключи от этого замка должны находиться только у владельца.


Требования к оружейным сейфам

Сейф для охотничьего оружия https://xn--2000-u4dy8c0a.xn--p1ai/catalog/seyfy_i_shkafy_dlya_oruzhiya/oruzheynyy_shkaf/ лучше брать прочный, чтобы его надежность не вызывала сомнений ни у вас, ни у сотрудников полиции при сверке хранящегося содержимого. Дешевый шкаф рекомендуется использовать, только если предполагается временное хранилище, например, при скором переезде. Вне зависимости от покупки, важно соблюдать требования к эксплуатации, которые указаны в сопроводительной документации.

Рекомендуется сразу покупать несгораемые модели из крепких и прочных листов стали, толщина который должна быть не менее 5 мм.


Место дислокации

Он должен располагаться на расстоянии 1,5 метра от входной двери, на метр от батарей отопления и на минимум 50 сантиметров от окон. Обычно предпочитают помещать в укромном месте или в неприметном углу в какой-нибудь комнате.

Особенно важно не держать шкаф рядом с радиатором – понятно, что непреднамеренный нагрев боеприпасов может спровоцировать их подрыв, что влечет серьезные последствия в будущем, поэтому лучше проявить предусмотрительность.



Физические параметры

Берите сейф с запасом – наверняка после покупки одного «ствола» вы захотите приобрести новое оружие, в том числе для охоты. Изначально лучше всего выбирать широкий шкаф с несколькими ложементами, в первую очередь под патроны (хотя многие могут там хранить деньги и банковские карточки). Размер сейфа для охотничьего оружия, согласно опыту многих охотников, должен быть больше размера ружья с наличием оптического прицела – если шкаф будет слишком узким, то «оптику» придется постоянно снимать, что может вызвать трудности.

По длине – для стандартных длинноствольных карабинов вполне подойдет сейф высотой 1750 мм. По ширине – минимальная ширина шкафа должна быть 50 сантиметров, чтобы хватило места для самого ружья и были организованы дополнительные места для комплектующих.


Запорные механизмы

Существует 5 видов замков для сейфа:

  • — с использованием ключа для отпирания, требуют постоянного ношения аксессуара, который может быть потерян или украден;
  • — кодовый – достаточно надежный способ защиты с использованием определенного набора или комбинации цифр;
  • — сувальдный – для открытия также используется ключ, который ставит набор пластин в определённое состояние относительного замочной системы, при котором должен быть произведен поворот ручки;
  • — биометрический – с наличием надёжного механизма распознавания по отпечатку пальца. Для надежности многие замки можно настроить на несколько отпечатков с дополнительной цифровой защитой.
  • — электронный – считается самым надежным, так как работает от внутренних элементов питания, которые необходимо регулярно менять. То есть, в случае, если аккумулятор разрядился, и замок не работает, то восстановить его можно при помощи наружных контактов с подключенной к ним батарее.

Какой замок выбрать, решать вам. Лучше, чтобы в дверце металлического шкафа должно быть как минимум два замка, которые бы открывались попеременно, один за другим.


Хранение боеприпасов в сейфе

Все патроны должны храниться отдельно от оружия, в отдельном отсеке, желательно также запертом. Само оружие не допускается хранить в заряженном состоянии.

Что касается самого оружия, то в качестве важного дополнения стоит сказать – юридические лица обязаны хранить оружие исключительно с креплением на нем бирок, на которых должна быть указана серия, модель и наименование оружия.



Виды сейфов для ружья

Существует несколько отличий в сейфах, которые можно разделить по признакам.

Итак, по виду оружия можно разделить на следующие категории:

  • — для короткоствольных орудий, огнестрельных и травматических пистолетов.
  • — ружейные – сейфы для хранения охотничьего оружия, боевых карабинов, винтовок.

Есть и другие параметры, по которым стоит выбирать сейф:

  • — устойчивость к взлому – обеспечение сохранности охотничьего оружия и исключает доступ третьих лиц;
  • — огнестойкость — характеристика, необходимая для хранения любого вида оружия или большого количества патронов и сопутствующих комплектующих элементов.


Требования к установке сейфа для охотничьего оружия

Чтобы сейф был максимально устойчивым, рекомендуется крепить его к стене и напольному покрытию. С каждой стороны должно быть не менее 3 точек фиксации. Установка крепежных элементов занимает всего 10-15 минут, поэтому не стоит пренебрегать фиксацией.

Обычно это подразумевает крепление анкерными болтами к перекрытию пола или капитальной стене. Кроме того, надежное крепление придает тяжелому шкафу дополнительную устойчивость. Достойные доверия производители учитывают это при проектировании своих оружейных моделей, как доступных по цене, так и элитных, предназначенных для коллекционного оружия

Важно понимать, что любой сейф, внутри которого будет храниться оружие, в том числе и охотничье, должен крепиться к полу или стене максимально крепко, практически намертво, чтобы исключить всякую возможность его куда-либо перенести или даже совсем вынести из дома или квартиры. Не скупитесь на приобретение качественного сейфа с несколькими замками, не забывайте держать при себе ключи и хранить в голове пароли от электронного замка.



Оцените пост

Оценили

Гость №338+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...