Какие услуги косметологии в Воронеже выбрать



17:15
205
Какие услуги косметологии в Воронеже выбрать

Каждая косметологическая процедура представляет собой серьезные денежные траты. Хочется, чтобы они дали положительный, а не отрицательный результат. Неудивительно, что многих интересует ответ на вопрос, как выбрать косметолога. Часто данной профессией занимаются непрофессионалы, поэтому стоит особое внимание уделять данному процессу.



Какие бывают косметологи

Индустрия красоты приобрела настолько быстро развитие, что не существует человека, который хотя бы раз не обращался к косметологу. Ведь современный уклад жизни диктует свои правила. Каждого может напугать огромное изобилие учреждений, предлагающих услуги по различным косметологическим процедурам.

Перед тем, как посетить данного специалиста, стоит понять, какие бывают косметологи:

  • — Эстетист – все выполняемые процессы направлены на улучшение внешнего вида клиента. К услугам относится массаж лица и его чистка, депиляция, покраска бровей.
  • — Дерматокосметолог – специалист, имеющий медицинское образование, занимающийся выявлением причин проблем кожных покровов, а также их устранением. Он устраняет мелкие заболевания дермы, подбирает специальные средства по уходу за ней.
  • — Пластический хирург – устраняет дефекты внешности. Такой специалист обязательно должен быть с хирургическим медицинским образованием.

Между обычным специалистом и профессионалом, имеющим медицинское образование, лучше остановить свой выбор на втором. Таким образом, риск получить заражение кожи снизиться, эффективность от процедуры же, наоборот, повыситься.


Почему правильный выбор мастера так важен

Косметологическая процедура, проведенная непрофессионалом, является риском. В лучшем случае не будет достигнут желаемый эффект, в худшем – придется идти к дерматологу. Стоит учитывать и то, что процесс может быть необратим. Выбор специалиста влияет не только на внешний вид, но и на здоровье.

Если девушка является обладательницей не проблемной кожи, то для процедур вполне подходит мастер со средним образованием. Женщинам, имеющим проблемы с дермой, советуют вначале проконсультироваться с врачом и только после этого обращаться к косметологу.



Хороший мастер сразу же определит тип эпидермиса. Важно, чтобы он работал в клинике, имеющей лицензию и следящий за состоянием инструментов. Некоторые процедуры могут иметь побочный эффект, поэтому рисковать здоровьем ради того, чтобы слегка подправить внешность не стоит. Можно выбрать услуги косметолога в Воронеже https://bl-lab.ru/ по приемлемым ценам, при этом получить обслуживание на высшем уровне.

Если мастер, вызывающий доверие пока не найден, то от процедур лучше временно отказаться. В противном случае риск получить негативный эффект от их выполнения слишком велик.


Основные правила выбора косметолога

Выбор профессионала может занять несколько дней, а то и недель. Чтобы понять, как найти хорошего косметолога, стоит следовать определенным правилам:

  • — Ориентироваться на отзывы – стоит изучить мастера через интернет, прислушаться к советам подруг. Доверять слишком восторженным отзывам не стоит, лучше отнестись к ним скептически.
  • — Лично пообщаться с мастером – рекомендуют выбрать клинику, имеющую отличную репутацию и поговорить с косметологом лично. Во время разговора стоит обратить внимание, как хранятся инструменты, и есть ли специальное оборудование для их дезинсекции.
  • — Проверить квалификацию – не стоит испытывать неловкость. Лучше попросить один раз показать диплом, чем потом долго лечить заражение кожи.
  • — Оценить внешний вид специалиста – его лицо должны быть идеально чистым, на руках присутствовать красивый маникюр, а волосы иметь ухоженный вид. На пальцах не должно быть колец или украшений.
  • — Прислушиваться к задаваемым вопросам – он должен узнать, есть ли у клиента аллергическая реакция на какие-либо продукты или хронические болезни.
  • — Оценить внешний вид кабинета – чистый, комфортный, отлично оборудован и меблирован. Стоит обратить внимание на инструменты.


  • — Изучить используемые косметические средства – обычную декоративную косметику можно приобрести в магазине и пользоваться ею дома. На средствах, применяемых у косметолога, должна быть пометка «только для профессионального использования».
  • — Начать с базовых процессов – лучше всего, чтобы первые манипуляции были самые простые.

Когда речь заходит о здоровье и красоте, никому нельзя верить на слово. Клиника должна иметь лицензию, все инструменты правильно дезинфицироваться, а у мастера быть диплом о медицинском образовании.


Мошеннические схемы, которых следует остерегаться

Даже если клиника обладает хорошей репутацией все равно необходимо быть осторожными. Например, может случиться следующая ситуация, когда девушка пришла на выполнение процедуры и попросила мастера показать диплом об образования и о том, что он умеет работать на данном аппарате. А в ответ увидеть, что ничего нет. Мало того, что у больницы нет лицензии на выполнение определенных косметологических процедур.

Из-за того, что на бьюти-процедуры повышается спрос, а клиенты плохо осведомлены о реальной их стоимости, недобросовестные клиники и мошенники могут предлагать незаконные, при этом не зарегистрированные, инъекции.


Какие процедуры можно делать у косметолога, и при каких условиях

На вопрос, какие процедуры можно делать у косметолога, ответ очень простой. Существует пять основных процессов. К ним относится:

  • — Массаж – питает, увлажняет, поддерживает кожный покров и стимулирует работу мышц. В начале применяются питательные ампулы, затем маска для лица. Проводить его необходимо один раз в неделю.
  • — Чистка – делится на аппаратную, механическую или комбинированную. Процесс безболезненный, после себя практически не оставляет покраснений. После не кожа становится идеально чистой.
  • — Пилинг – отшелушиваются омертвевшие слои кожи, она подтягивается и обновляется, сглаживаются морщинки, изъяны, шрамы становятся менее заметными.
  • — Мезотерапия без инъекций – эпидермис увлажняется не только изнутри, но и снаружи. Кур способен разгладить морщинки, особенно в области глаз.
  • — Термолифтинг – омоложение дермы или поддержка ее молодости.

На каждую услугу у клиники должна быть лицензия. Кабинеты, в которых они проводятся, обязаны быть чистыми и продезинфицированными. Инструменты также следует подвергать специальной обработке.



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...