Максим Щеголев



00:10
103
Максим Щеголев

Биография

Фильмография Максима Щеголева пополняется беспрерывно. Фактурный мужчина хорош в любой ипостаси, будь то член преступного сообщества или сотрудник спецслужб, хитрый адвокат или олигарх.
 
Актер Максим Щеголев
 
Сейчас, признается актер, у него есть все, о чем можно мечтать – дети, любимая женщина, работа. Успевать везде нетрудно, когда дело, которым занимаешься, доставляет удовольствие. Хотя порой, когда наваливается усталость, Щеголев сожалеет, что в сутках только 24 часа.

Детство и юность

Максим Валерьевич Щеголев родился 20 апреля 1982 года в Воронеже, где прошло его детство, и там же актер начал строить первые планы.

В отличие от большинства коллег, он не бредил сценой с детства, напротив, планировал приобрести более «приземленную» профессию врача. Однако мечты разбились о скалу сложной вступительной системы медицинских вузов, а также высокого конкурса. И тогда Щеголев решил попробовать силы в Воронежской академии искусств. Для Максима к тому же это был шанс «откосить» от армии.
 
Максим Щеголев с братом в детстве
 
По прошествии года молодой человек переводится на 2-й курс ГИТИСа, под заботливое крыло «усатого няня» Сергея Проханова, который сыграл значительную роль на этапе становления творческой биографии Максима.

Спустя некоторое время маститый наставник пригласил юного Щеголева играть вместе с ним в Театре Луны. Там в 2002 году состоялся театральный дебют молодого актера.
 
Максим Щеголев в юности
 
После окончания ГИТИСа в 2003 году вчерашнему студенту опять-таки сказочно везет: он поступает в творческую лабораторию известного режиссера Анатолия Васильева при Школе-студии МХАТ. Годовое обучение заканчивается тем, что Васильев берет молодого артиста в труппу «Школы драматического искусства».

Премьерной постановкой Максима был спектакль «Ночь нежна», который стал пользоваться огромной популярностью среди зрителей.
 

Фильмы

Кинематографический путь Щеголева не так безоблачен и чист, как театральный. Актер начал сниматься еще в студенчестве, несмотря на то, что предлагали исключительно отрицательные роли или незаметные эпизоды, как в «Московской саге» или «Слепом». В полнометражной версии картины «В круге первом» Максим воплощает образ палача. В сериале «Кто в доме хозяин?» он играет роль дурного агента по автомобильным продажам.
 
Максим Щеголев в сериале «Молодые и злые»
 
Эти образы были сущей мелочью по сравнению с первой серьезной ролью, которую Щеголев получил в телевизионном сериале «Молодые и злые». Картина представляет собой 150-серийный динамичный боевик, повествующий о стандартном криминальном наборе – убийствах и наркоторговле.

Максим стал узнаваем благодаря ролям в российских телесериалах, среди которых «Карпов», «Я приду сама» и «Одинокий волк». Мелодрама «Брак по завещанию» принесла ему первую телевизионную награду – премию «Золотой носорог». А за роль в фильме «Второе дыхание» он получил медаль Министерства обороны.
 
Максим Щеголев в фильме «Второе дыхание»
 
Популярностью актер не злоупотребляет, говорит, это попросту невозможно. У зрителя сложилось мнение, что артисты купаются в роскоши. Но деньги есть, когда есть съемки, в иные периоды они ничего не зарабатывают.

С годами Щеголев стал участвовать в проектах только с разрешения своего духовника. Если батюшка не позволит – ни гонорар, ни другие обстоятельства не заставят согласиться на роль. И поскольку Бог создал отдельно женщину и мужчину, примерять женские образы тоже не будет.
 
Елена Великанова и Максим Щеголев в фильме «Алмазы Цирцеи»
 
Создатели кинолент видят в Максиме по большей части стража правопорядка. Такими получились персонажи в «Профиле убийцы», «Легавом», «Бессоннице», «Тот, кто рядом».

В «Алмазах Цирцеи» актер с Еленой Великановой расследовал похищение ценного художественного полотна. Схожий по завязке сюжет и в экранизации романа Анны Малышевой «Суфлер». В «Капитане полиции метро» герой Щеголева – хваткий сыщик, охраняющий покой пассажиров московской подземки.
 
Максим Щеголев в сериале «Легавый-2»
 
«Поиграть бицепсами» артисту довелось в роли бойца Французского легиона в боевике «Заговоренный». Отличная физическая форма помогла убедительно перевоплотиться в тренера хоккейной команды в популярном сериале «Молодежка». На протяжении 4 сезонов Максим играл главную роль в фильме «Женщина в беде», в котором в мелодраматическое повествование вмешивается детективная составляющая.

Внесло свою лепту в растущую популярность актера и участие в передаче «Танцы со звездами». Пара Максима Щеголева и Кристины Асмоловской была признана лучшей на проекте, ведь среди юношеских увлечений кинозвезды – бальные танцы.


Оцените пост

Оценили

Гость №278+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...