Мебель из массива дерева - гармония с природой и эстетика



20:35
104
Мебель из массива дерева - гармония с природой и эстетика

Люди, которые задумываются о покупке деревянной мебели, могут быть немного сбиты с толку, так как этим термином называются как изделия из цельного дерева, так и изделия из фанеры, покрытой только тонким слоем древесины. Прежде чем сделать окончательный выбор, следует убедиться, что понравившаяся мебель полностью сделана из натурального благородного сырья. Массив дерева — гарантия высочайшего качества и долговечности.


Название «деревянная мебель» эволюционировало и стало более универсальным. Подробнее с ассортиментом мебели из дерева можно ознакомиться по ссылке. Все чаще деревянной мебелью называют столы, стулья и гардеробы из фанеры и шпона. Шпон — это тонкие листы дерева, полученные в процессе плоской или круговой распиловки ствола.


 

Преимущества массива дерева

Мебель из массива дерева изготавливается только из чистого высококачественного дерева, которое было профессионально обработано и тщательно пропитано. В случае мебели из массива дерева задняя стенка или дно ящиков иногда делают из фанеры. Чтобы изделие можно было назвать предметом мебели из массива дерева, все остальные детали должны быть деревянными.


Мебель из массива сосны или дуба обладает целым арсеналом преимуществ. Она прочная, долговечная и уникальная. Есть как минимум несколько веских причин, почему стоит в них инвестировать.


В случае массива древесины ключевым моментом является уход. Чтобы стол, сервант или шкаф на долгие годы выглядели как новые, следует регулярно обновлять покрытие. По своей природе деревянная мебель очень прочна.


Альтернативы массивной древесине

Мебель из фанеры — это заменитель массива дерева. Она отличается в первую очередь более низкой ценой. На первый взгляд они похожи, но после длительного использования становятся очевидными многочисленные недостатки. Мебель из фанеры гораздо менее устойчива к механическим повреждениям, и в то же время её сложнее ремонтировать. Столы, стулья и витрины из массива дерева изготавливаются с вниманием к каждой детали.

 

Мебель из массива дерева — это долгосрочное приобретение, которое при должном уходе может прослужить несколько десятков лет. Такие решения отличаются высокой устойчивостью к повреждениям, царапинам и мелким дефектам. Также стоит учитывать то, что такая мебель легко поддается ремонту и приобретает свой первоначальный эстетичный вид. Деревянная мебель — это хорошая инвестиция.



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...