Москоммерцбанк отмечает юбилей



17:52
43

 


В канун 20-летия успешной работы вРоссии банк усиливает свои позиции в секторе МСБ и развивает сотрудничествомежду российским и казахстанским бизнесом


Москоммерцбанк, являющийся дочернимБанком крупнейшей в Средней Азии финансовой группы Halyk, отмечает 20-летний юбилей работыв России. Получивший в 2001 году банковскую лицензию, Москоммерцбанк с моментаоснования серьёзное внимание уделял работе с российскими регионами. В ближайшие5 лет Банк планирует укреплять работу с МСБ и розницей, расширяя спектр услугинвестиционно-финансового блока.

Насегодняшний день филиальная сеть Москоммерцбанка насчитывает семь отделений впяти российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Челябинске,Новосибирске. Ключевыми направлениями работы Москоммерцбанка являетсяфинансирование коммерческих предприятий, предоставление банковских гарантий,услуг торгового эквайринга, а также широкий спектр продуктов для частных лиц.По итогам 2020 года портфель корпоративных кредитов предприятиям малого исреднего бизнеса вырос на 33 процента. Банк показывает финансовый рост – объемактивов в 2020 году по МСФО составил 22.2 млрд. рублей по сравнению с 19,8млрд. в 2019 году. Банк занимает 127 место по размеру кредитного портфеля и 104место по объему привлеченных средств среди финансовых учреждений РоссийскойФедерации. Входит в топ 200 российских банков по объемам активов.

Сначала работы Москоммерцбанка в России основной стратегией развития Банка сталорасширение присутствия в регионах РФ. К 2009 году Банк был представлен  в двенадцати российских городах, однако входе реализации программы оптимизации было решено сфокусироваться на работе впяти опорных регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Челябинске,Новосибирске. Это помогло Москоммерцбанку успешно преодолеть финансовый кризис2014 года и сохранить структурную целостность.

В2017 году АО Казкоммерцбанк с его дочерними страховыми компаниями икоммерческими банками, включая российский Москоммерцбанк, стал частьюфинансовой группы Halyk – одного из крупнейших игроков финансового сектора нарынке Центральной Азии. Благодаря поддержке нового акционера, егопрофессиональной экспертизе и опыту работы на развивающихся рынках,Москоммерцбанк не только укрепил собственную финансовую стабильность, но ирасширил линейку инвестиционно-финансовых продуктов для своих клиентов, внедрилряд инновационных разработок, направленных на цифровую трансформацию бизнеса иоптимизацию клиентского сервиса.

Впериод пандемии COVID-19Банк перешел на новую систему дистанционного банковского обслуживания, расширилспектр дистанционных сервисов для своих клиентов. Вкратчайшие сроки была организована удаленная работа всех сотрудников Банка, системкоммуникаций и клиентского сервиса, что позволило Банку в период ограниченийполноценно оказывать своим клиентам розничного и корпоративного сегментовфинансовые услуги в полном объеме.

Вмае 2020 г. Москоммерцбанк совместно с Казкоммерц Секьюритиз принял участие впервичном размещении облигаций одного из крупнейших игроков на рынке лизинга вРФ – компании Росагролизинг. Сделка успешно прошла на Московской Бирже.Росагролизинг стал первым клиентом Halyk Group при дебютном выпуске облигацийна российском рынке ценных бумаг. Также Москоммерцбанк принял участие впервичном размещении облигаций Министерства Финансов Республики Казахстан насумму 150 млн. рублей.

-«Сейчасвсе страны ЕАЭС постепенно выходят из экономического кризиса, вызванногопандемией коронавируса. Благодаря эффективным антикризисным мерам властейРоссии и Казахстана к концу 2021 года – середине 2022 года ожидаем, что ВВПобеих стран должен вернуться к докризисным показателям. В результате смягченияограничительных мер, по оптимистичным прогнозам, ожидается оживлениепотребительской и инвестиционной активности, что по нашим оценкам приведет квосстановлению объемов кредитования и экономической активности малого бизнеса инаселения в России, — отмечает Наталья Брежнева, Председатель ПравленияМоскоммерцбанка. — Это позволит Банку и далее расширять предлагаемый нашимклиентам спектр продуктов и услуг».

 

Справкао компании:

Москоммерцбанк является дочернейструктурой Народного Банка Казахстана, крупнейшего по размеру активов банкаКазахстана. Надёжность и устойчивость Москоммерцбанка подтверждена рейтинговымагенством Эксперт РА на уровне ruB+. Банк является участником системыстрахования вкладов. Имеет лицензии на осуществление банковских операций,брокерскую, дилерскую, депозитарную деятельность, банковских операций сфизическими лицами, а также свидетельство Ассоциации российских банков.Москоммерцбанк является членом валютной секции Московской межбанковскойвалютной биржи (ММВБ), участником REUTERS и членом Российской НациональнойАссоциации SWIFT (РОССВИФТ).

            АОНародный Банк Казахстана — крупнейший системообразующий финансовый институтреспублики, успешно работающий уже 97 лет. Вместе с дочерними организациями —страховыми компаниями, коммерческими банками, инвестиционно-брокерской и рядомдругих компаний, работающих в Казахстане, России, Грузии, Кыргызстане,Узбекистане, Таджикистане — образует группу Halyk, которая является сильнейшимигроком на финансовом рынке Центральной Азии. Народный Банк  Казазхстана (АО) имеет крупнейшую базуклиентов и филиальную сеть – около 9 млн. розничных и корпоративных клиентов,611 филиалов и отделений по стране, более 4,5 тыс. банкоматов и около 100 тыс.ПОС-терминалов, обслуживает более 5,5 млн. собственных платежных карт. Черезпроцессинг Народного Банка проводятся свыше половины платежных транзакций вКазахстане. На рынках займов и вкладов Республики Казахстан банк занимаетпорядка 31.9 процента и 34.1 процента соответственно. Банк имеет листинг наКазахстанской Фондовой Бирже с 1998 года, на Лондонской Фондовой Бирже с 2006года и на Astana International Exchange с октября 2019 года.  Активы вразмере 10,387.8 млрд. тенге на 31 декабря 2020 г.



Оцените пост

Оценили

admin+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...