Можно ли заработать на рынке Форекс



16:00
292
Можно ли заработать на рынке Форекс

Курс различных валют в какой-то степени предсказуем в долгосрочной перспективе. При покупке валют в качестве долгосрочных инвестиций следует обратить внимание на то, как экономика страны развивается по сравнению с другими. Полезны показатели безработицы, роста ВВП, индексы PMI или другие факторы, от которых зависит курс валюты. То есть знать, как заработать на форекс вы можете только на основании существующих данных, которые предоставляют крупные аналитические агентства.


Как заработать на разнице валют

Следует четко сказать себе заработок на валютах не так прост, как вам кажется. В отличие от, например, акций, валюты не постоянно растут в цене, они только подвержены постоянным колебаниям, которые трудно предсказать.

  • — Краткосрочные колебания курса валюты, например, за один день, чаще всего зависят не от фактической конъюнктуры рынка, а от действий спекулянтов (то есть людей, которыми мы хотим быть, торгуя валютой) и различных роботов, использующих машинное обучение, принадлежащих банкам и инвестиционным фондам.
  • — Достижение хороших результатов на Forex требует больших знаний, опыта и, прежде всего, посвящения торговле большим количеством времени, сравнимым с обычной занятостью. Сколько можно заработать на валютах? Рекордсменом, вероятно, является Билл Липшутц, который превратил падение курса и ставки в 12 000 долларов в миллиардное состояние.

Кредитное плечо — это тип кредита, позволяющий потенциально получить больше. Например, если мы заключаем сделку с кредитным плечом 1:100, инвестируя сумму в 100 долларов, мы фактически торгуем 10 000 долларов. Таким образом, рост курса на 10 процентов. он даст нам 1000 долларов прибыли. Несмотря на то, что мы вложили всего 100 долларов, а курс вырос на 10 процентов. мы получили 1000 процентов.


Интересный факт

К сожалению, рычаг работает в обоих направлениях. Вложенные деньги являются залогом кредита, и любые убытки также будут умножены на кредитное плечо. Например, если курс падает на 1 процент на рычаге 100:1 мы потеряем 100 процентов, то есть 100 долларов вместо одного.

В настоящее время брокеры могут легально предлагать кредитное плечо 1:30 на основных валютных парах и 1:20 на остальных валютах, золоте и основных индексах (биржах). Остальные финансовые инструменты имеют еще меньшие рычаги. Профессиональные трейдеры могут использовать кредитное плечо с коэффициентом 1:500.



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...