Обзор антивируса Касперского



13:40
141
Обзор антивируса Касперского

На данный момент достаточно востребованной стала надёжная программная защита для своего компьютера от возможных вредоносных программ. Они влияют на работу систему, делают её медленнее или отключают отдельные функции.



История создания

В конце XX века на первое место выходят компьютерные технологии. Но, кроме этого, активизируются специалисты, которые хотят заблокировать доступ у некоторых пользователей или пытающихся навредить большим компаниям, имеющих компьютерное обеспечение. Такие люди занялись созданием вирусных программ и запустили их по дополнительным устройствам в сеть.


В то время вирусы передавались в основном через дискеты. При активировании их в компьютерных системах происходило «заражение» вредоносной программой. Именно в это время открылась «лаборатория Касперского».


В 1989 году на компьютере Евгения Касперского был обнаружен вирус. Он был достаточно популярным в то время. Его обнаруживали на многих ПК. Это был вызов для специалиста. Он создал программу, которая нейтрализовала этого «вредителя».


Уже до 2000 года антивирус Касперского бесплатная версия стал пользоваться популярностью благодаря своей продуктивности. Услугами стали воспользовались не только рядовые пользователи, но и большие компании с программным обеспечением.


Но на этом «лаборатория Касперского» не остановилась. Закончилась разработка новой линейки защиты. Она стала идеальной для корпоративных пользователей, малого, крупного бизнеса. При этом выпуске нового продукта поднялись продажи.


Уже в последующие года киберпреступность активизировать до небывалых ныне уровней. Потребовалось разрабатывать большое количество защит и программ. Команда Касперского расширила свою деятельность. Теперь были в разработке ограждения от вирусов и от возможных угроз информационных данных. В конце 2002 года в пользование были выпущенными:

  • — Межсетевой экран персонального вида Kaspersky Anti-Hacker. Он предоставлял надёжную защиту от атак хакеров.
  • — Защитная система от спама Kaspersky Anti-Spam.

 

2003 год стал для «Лаборатории Касперского» временем, когда произошло объединение с новой экспертной командой. Они были разработчиками антивируса RAV румынского производства. После этого вышло новое обновление всех разработанных ранее программ. Также был выпущен продукт Kaspersky Security. Он подходит для PDA (КПК). Он был создан для таких целей: защита информации на персональных компьютерах, недопущение неразрешённого доступа сторонних лиц на КПК.


«Лаборатория Касперского» стала расширяться. Команда открыла представительства в разных государствах. Расширилась деятельность компании на Японию, Китай. Это позволило выйти на мировой рынок в Азии. Кроме этого, впоследствии были заключены контракты. Одним из партнёров стала почтовая система с названием Mail.ru. Она стала успешно пользоваться Kaspersky Anti-Spam. Обновление стало проводиться намного чаще. Была открыта дочернее представительство. В настоящее время много российских и зарубежных партнёров пользуется продуктами производства «Лаборатории Касперского». Антивирус Касперского и предоставленная лицензия позволит защитить данные от хакерских атак достаточно эффективно.


Популярность у пользователей

Достаточно популярным и востребованным на данный момент считается этот антивирус. Особенно нравится пользователям, что продукт предложенный от этой компании – бесплатный. Но после этого поступают предложения подключить лицензированную версию. У многих это вызывает негативные эмоции. Но стоит учитывать, что цен такого варианта небольшая, а качество – находится на высоком уровне. Версии с официальной лицензией – это гарантия 100% защиты пользовательской системы.



Описание антивируса

Это программное обеспечение, состоящее из систематизированной комплексной защиты. Она предохраняет от злонамеренного вредительства, передаваемое через различные носители и интернет-сеть. Её работа не останавливается. В функционирование входит проверка различных файлов, которые просматривает или скачивает операционная система. Всё это происходит в режиме реального времени.


Комплексная защита находится на обеспечении 4 модульных систем. Все они входят в состав антивируса. Это такие составляющие:

  • — Антивирус файловый. Он занимается проверкой всех открытых, запущенных, сохранённых файлов.
  • — Защита почты. Проверяет письма, которые прибыли на почту или уходят с неё.
  • — Веб-защита. Эта программа отсеивает скрипы, несущие вред ОС и имеющиеся на веб-страницах.
  • — Активная защита. Она поможет обнаружить вирусы, неизвестные пользователю.


Положительные и отрицательные стороны

Плюсы:

  • — Можно опробовать программу на бесплатной версии.
  • — Не требуется много ресурсов затрачивать на компьютере для загрузки программы антивируса.
  • — На сегодня она признанная одной из самой качественной, надёжной защитой от вредоносных хакерских продуктов.
  • — Постоянно выходят обновления, делающие антивирус Касперский ещё лучше.
  • — Понятное управление, несложные настройки и меню.
  • — Можно провести фильтрацию файлов, скачанных из интернета.
  • — Можно провести защиту от спама свои почтовых программ, IM-мессенджеров.

 

Есть несколько недостатков у Kaspersky Free:

  • — Есть небольшая категория вирусов, которая может не фиксироваться антивирусом.
  • — Нет функции сетевого экрана, родительского контроля.
  • — Нельзя защитить перевод денег в интернет.
  • — Не выступает экранный тип клавиатуры.

 

Не стоит подвергать угрозе свой персональный компьютер. Это грозит возникновению проблем, связанными с поражением вредоносными программами. Защита позволит заранее опознать вирус и устранить его с этого устройства быстро, эффективно, без лишних затрат времени и ресурсов. Антивирусное программное обеспечение следует приобретать обдумано. Здесь вы можете приобрести лицензию антивируса Касперского: https://www.itsdelta.ru/catalog/laboratoriya-kasperskogo/ а также на официальном сайте производителя или любом другом на ваш выбор.



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...