Оклейка авто: преимущества защитной пленки

Оклейка авто: преимущества защитной пленки

Многие владельцы ищут способ защитить краску автомобиля от механических повреждений. Другие хотят быстро и безболезненно изменить внешний вид своего автомобиля. Они открывают для себя возможности защитной пленки. Оклейка автомобиля, безусловно, лучшая альтернатива окраске. Почему именно?

Низкая стоимость

Оклейка машин защитной пленкой и окраска – методы, позволяющие изменить цвет кузова автомобиля и восстановить его внешний вид. Однако нанесение лака требует ряда подготовительных работ и является трудоемким процессом. Это отражается на стоимости услуг.

Покраска автомобиля для изменения цвета ЛКП – большие затраты. Чаще всего расходы определяются индивидуально с учетом, в том числе:

  • тип используемой краски,
  • размера автомобиля,
  • оснащения малярной мастерской.

Цена лакировки может достигать нескольких тысяч долларов и даже больше.

Использование защитной пленки является более дешевым и долговечным решением. Лаковое покрытие очень легко повреждается. В свою очередь, пленка защищает кузов автомобиля и предотвращает появление царапин и сколов. Благодаря этому можно сэкономить на ликвидации возможных повреждений.

Защита оригинального лакокрасочного покрытия.

Кузов автомобиля подвергается вредному воздействию погодных условий, механических повреждений и других факторов. Оклейка автомобиля пленкой позволяет защитить лакокрасочное покрытие и сохранить его первозданный вид. Этот метод также можно использовать для защиты:

  • фар,
  • зеркал,
  • дверных ручек,
  • бамперов.

Пленкой часто заклеивают отдельные части автомобиля, наиболее подверженные повреждениям, например, область под дверными ручками, капот, крылья или заднюю Бесцветная пленка PPF практически незаметна, но в то же время прочна и устойчива. Она защищает краску от:

  • ударов, царапин или потертостей при парковке,
  • природной грязи, например, насекомых, пыльцы деревьев, птичьего помета,
  • химического загрязнения, например, дорожной соли,
  • погодных условий, например, кислотных дождей, солнечного излучения.

Полиуретановая пленка обладает амортизирующими свойствами (отражает удары камней, гравия и песка) и гидрофобными свойствами, что облегчает уход за кузовом. Кроме того, она устойчива к мелким царапинам и следам повседневного использования.

Более того, пленка отличается способностью к самовосстановлению — мелкие царапины могут исчезнуть при воздействии тепла. Благодаря этому кузов автомобиля надолго сохраняет свой безупречный вид и идеальное состояние.

Обратимый эффект изменений

Стоит знать, что оклейка автомобилей защитной пленкой – это неинвазивный метод. Его можно удалить в любой момент. Правильно наклеенная пленка безотказна при удалении и не имеет негативных последствий для свойств лака. Следует помнить, что повторно нанесенный слой может привести к отслоению лака от основного слоя при удалении пленки.

Бесконечное количество возможностей

Оклейка автомобиля пленкой дает много возможностей. Этот метод используется не только для защиты оригинальной краски, но и для настройки оптики.

Защитная пленка доступна во многих вариантах — глянцевая, матовая, сатиновая и т.д. Она также поставляется в разных цветах. Пленкой можно покрыть практически весь кузов, а также отдельные элементы. Более того, ее можно использовать внутри автомобиля.



22:45
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!