Основные особенности колодцев для силовых кабелей



15:05
66
Основные особенности колодцев для силовых кабелей

Колодец для силовых кабелей представляет собой герметичное устройство, которое используется для размещения различных коробок транспозиции высоковольтных кабелей, рассчитанных на напряжение не более 500 кВ.


Для чего нужны кабельные колодцы?

Довольно часто для размещения узлов транспозиции экранов кабелей используют стандартные железобетонные колодцы. К сожалению, данные агрегаты устанавливают ниже уровня грунтовых вод, что приводит к очень быстрому их наполнению водой. Вода попадает в коробки транспозиции, что вызывает различные нарушения в схеме соединения экранов, отчего значительно повышаются электрические потери кабельных линий.

Колодцы от компании «ПротекторФлекс» способны надежно защитить узел транспозиции экранов не только от влаги, но и других воздействий окружающей среды. Благодаря герметичности конструкции не нужно осуществлять предварительную откачку воды из колодца во время обслуживания или ремонта электрооборудования.


Особенности колодцев для силовых кабелей

При прокладке различных кабельных линий обычно применяют однофазные кабели, имеющие надежную изоляцию из полиэтилена. Конструкция таких кабелей состоит из специальных прочных медных экранов, нуждающихся в транспозиции. Ее принято выполнять в надежных электромонтажных коробках, которые в последствии монтируются в колодец.

Для бесперебойной и качественной работы транспозиции каждый установленный колодец должен иметь определенные характеристики, к которым относится герметичность и защита от агрессивных сред.

К другим особенностям колодцев «ПротекторФлекс» можно отнести следующее:

  • — высокая прочность;
  • — равномерное распределение нагрузки на конструкцию;
  • — долговечность;
  • — надежность и безопасность;
  • — небольшой вес;
  • — быстрый и легкий монтаж без необходимости в использовании тяжелой техники.

Колодцы для силовых кабелей нашли широкое применение в различных зданиях. Они способны надежно защитить все кабели от различных повреждений в течение многих десятков лет. В большинстве случаев данные колодцы изготавливаются из полимерных материалов, отличающихся повышенной прочностью и надежностью.

Возведение колодца осуществляется согласно принятым техническим нормам. При соблюдении технологии строительства и использованию только качественных материалов, построенный колодец для силовых кабелей будет максимально долго выполнять свои функции без необходимости в ремонте.



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...