Рециркулятор бактерицидный: что это, как работает, где используется



19:00
135
Рециркулятор бактерицидный: что это, как работает, где используется

Рециркулятор представляет собой прибор, основной целью которого считается обеззараживание и очистка воздуха. Он способен уничтожить почти 100 % вредоносных микроорганизмов. Для дезинфекции устройство использует ультрафиолет, подобно стандартным бактерицидным облучателем и ультрафиолетовым лампам. Однако, у рециркулятора принцип действия немного отличается.


Как работает бактерицидный рециркулятор?

Устройство имеет вид закрытой коробки с ультрафиолетовыми лампами внутри. Прибор всасывает воздух из внешней среды за счет вентиляторов и прогоняет его через ультрафиолет. Высокие показатели обеззараживания обусловлены комбинацией мощного воздушного потока и ультрафиолетовых лучей. Для повышения эффективности работы рециркулятор бактерицидный имеет особое покрытие внутри коробки, обладающее высоким уровнем отражения.

Устройство не рекомендуется устанавливать:

  • — перпендикулярно конвективным воздушным потокам;
  • — рядом с вытяжной вентиляцией, в противном случае обработанный воздух попросту будет уходить из помещения посредством вытяжки.

  • Особенности использования рециркулятора

    Подобно стандартным облучателем, этот прибор не выделяет озон, поэтому проветривание после дезинфекции не требуется. Дезинфекция помещения с помощью рециркулятора полностью безопасна, поэтому покидать его не нужно. Устройство может быть использовано беспрерывно, пока люди находятся в помещении. При этом подбирать дезинфектор рекомендуется с учетом площади комнаты.


    Где может быть полезно использование рециркулятора?

    Сфера применения прибора не ограничена. Он подходит для абсолютно любых помещений, где есть скопления животных и людей. Облучатель будет полезен в магазинах, салонах красоты, парикмахерских, медучреждениях, заведениях общепита, школах, детсадах, квартире, доме и т.д. Рециркулятор не выделяет специфических запахов и не создает эффект стерильности, подобно кварцевой лампе.

    Бактерицидный облучать станет прекрасным капиталовложением для людей, заботящихся о собственном здоровье и здоровье клиентов, родных, гостей. Он является отличным средством для повышения чистоты помещений, профилактики гриппа, ОРВИ и многих других заболеваний. Современные модели комплектуются счетчиком, позволяющим контролировать период работы ламп. Они не издают шума, не создают дискомфорт.

     



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...