1C:ERP – программный комплекс для управления производством



15:40
30
1C:ERP – программный комплекс для управления производством

1C:ERP – представляет собой программный комплекс, призванный автоматизировать предприятия крупных и средних размеров разного профиля. Программа актуальна для компаний, где работают от 10 тысяч человек, выпускаются сложносоставные изделия. Программный комплекс имеет несколько версий, разрабатывается с учетом реальных потребностей предприятий.


Для чего нужна система 1C:ERP?

Программный комплекс 1C:ERP обладает большим набором функций, таких как https://www.4dk.ru/1c/vnedrenie-erp, позволяет собирать информацию о показателях деятельности компании, планировать расход ресурсов, принимать качественные управленческие решения.

 

Система ERP способна:

  • — повысить эффективность бизнес-процессов за счет автоматизации;
  • — сделать деятельность компании более прозрачной;
  • — ускорить процедуру формирования отчетов;
  • — повысить конкурентоспособность предприятия;
  • — объединить подразделения и службы, улучшить взаимодействия между ними.

 

Программный комплекс ориентирован на российский рынок, учитывает все нюансы местного законодательства. Компания 1С также планирует презентовать международную версию программы. Основной упор будет сделан на легкость адаптации под законы конкретного государства.


Преимущества системы 1C:ERP

К самым значимым плюсам этой системы можно отнести:

  • — наличие полноценного учета на производстве;
  • — поддержка облачных сервисов;
  • — активное развитие программного комплекса, внедрение механизмов, согласно изменениям в законодательной базе;
  • — возможность работы в формате онлайн;
  • — программа предполагает множество опций для решения стандартных задач, система содержит типовые решения с других продуктов 1С, а также дополнительные функции.

 

Основные недостатки

Главный недостаток программного комплекса исходит из его преимуществ. Многофункциональность делает систему сложной в изучении, интеграции. Стоимость программного комплекса высокая. На настройку программы, перенос данных потребуется достаточно много времени. Также 1С:ERP предъявляет высокие требования к оборудованию, на котором будет организовано хранение данных и их обработка.

Переход на 1C:ERP можно сравнить с инвестициями в будущее, а не расходами. Средний период окупаемости интеграции равняется 3 годам. За это время достигается повышение эффективности труда, уменьшается количество необязательных потерь.

 



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...