Что такое ремувер для ресниц и зачем он нужен

Что такое ремувер для ресниц и зачем он нужен

В современной индустрии красоты особую нишу занимает наращивание ресниц. Снять реснички без неприятных последствий можно только с помощью ремувера.

Это специальный состав, который буквально за пять минут аккуратно и бережно растворяет клей и позволяет удалить его остатки. Однако эта процедура требует от лешмейкера особой осторожности и правильного обращения с ремувером.

Изображение

Разновидности ремуверов

Ремувер для ресниц содержит жирные масла и ухаживающие компоненты, которые заботятся о нежной зоне ресниц. Компоненты-растворители, входящие в его состав, отличаются мягким и деликатным действием, за счёт чего не вредят глазам и ресницам, но при этом быстро и эффективно растворяют клеевую основу.

Исключение составляют жидкие ремуверы — дебондеры. Это средство содержит ацетон, поэтому его применяют в основном только для того, чтобы очистить рабочие поверхности инструменты. В исключительных случаях допускается точечная обработка зоны ресниц микробрашем. Но такая процедура может выполняться только опытным мастером и с предельной аккуратностью — при случайном попадании препарата в глаза последствия могут быть фатальными.

Мастера с низким прайсом, вынужденные экономить на комфорте клиента, для снятия ресничек пользуются гелевыми ремуверами. Также их применяют для очистки инструментов от клея. Можно сказать, что гелевый ремувер — это экономия времени и денег, но создание неудобств для лешмейкера и клиента.

В настоящее время безусловной любовью клиентов и мастеров пользуются кремовые ремуверы. Они действуют 10-15 минут, но при этом считаются самыми комфортным для клиента и удобными для мастера. Объясняется это тем, что кремовые ремуверы имеют достаточно плотную и густую структуру, которая не течёт. То есть такой состав не может затечь в глаза клиенту, вызывав неприятные ощущения и последствия.

Порядок действий при работе с ремувером

Перед началом работы лешмейкер удаляет все загрязнения в области работ, а под нижнее веко подкладывает изолирующие патчи.

Далее проводится нанесение ремувера. Для этой цели могут применяться микробраши или ватные палочки. Состав наносится непосредственно в прикорневую зону, то есть в то место, где искусственные ресницы крепятся к натуральным.

Выдержав указанное в инструкции к ремуверу время, мастер удаляет искусственные реснички и сам препарат с помощью пинцета изогнутой формы или микробраша.

Иногда одной процедуры нанесения ремувера недостаточно — отдельные пучки и реснички могут не удалиться. В этом случае процедура повторяется — это полностью безопасно.

Изображение

Правила безопасности при работе с ремувером

Профессиональные ремуверы не допускается применять в домашних условиях, так как это может стать причиной случайной травмы.

Если нужно срочно снять реснички самостоятельно, можно приобрести кремовый ремувер. При этом важно обратить внимание, чтобы он относился именно к домашней линейке косметических средств.

При снятии искусственных ресниц нельзя их дёргать или прилагать силу, иначе можно повредить природные волоски. Если реснички не отклеиваются, нужно просто повторить процедуру нанесения ремувера и выждать заданное время.

Недопустимо попадание ремувера на кожу век или слизистую оболочку. Если это всё же произошло, требуется срочно промыть глаза проточной водой и обратиться к офтальмологу.



Нет комментариев. Ваш будет первым!