+7 999 999 99 99

Эксплуатационные преимущества консольных подъемников

22:35
225

Эксплуатационные преимущества консольных подъемников

Эксплуатационные преимущества консольных подъемников

Консольные подъемники поднимают грузы на складах и производствах, в логистических комплексах и крупных магазинах. Они перемещают товар, стройматериалы и сырье на высоту до 15-20 м, поддерживают высокую скорость грузопотока при транспортировке грузов с фронтальной загрузкой и боковой выгрузкой.


Устройство и принцип работы консольного подъемника

Основа конструкции – самонесущие мачты с направляющими, по которым движется подъемная платформа. Мачты можно установить в проеме перекрытий, в шахте внутри здания или снаружи, у стены. При наружной установке подъемник крепится к несущим строительным конструкциям, что необходимо учитывать при расчете нагрузки на стену.


Изображение


По количеству мачт консольные подъемники делят на одно-, двух- и трехмачтовые. Одномачтовые – самые компактные, занимают минимум площади и подходят для работы с грузами до 2 т. Двухмачтовые позволяют перемещать грузы до 5 т. Грузоподъемность трехмачтовых подъемников остается в пределах тех же пяти тонн, зато три несущие мачты с двумя каретками, оснащенными автономными механизмами подъема, могут грузить и разгружать одновременно.

Движение грузовой платформы обеспечивает тросовый, цепной и реечный привод. У подъемника с тросовым приводом платформа установлена на стальные тросы, ее поднимает и опускает лебедка с электроприводом. Модели с цепным механизмом приводит в движение мотор-редуктор со звездочками. Поступательное движение платформы обеспечивается движением зубчатых колес. У подъемников с реечным приводом другой механизм работы: вращаясь, шестерня мотор-редуктора двигает платформу вдоль направляющей рейки, при этом мотор-редуктор перемещается вместе с платформой. На подъемники, которым критично точное позиционирование (до 1 мм) и стабильность платформы при погрузке/разгрузке, чаще всего устанавливается реечный силовой механизм.


Изображение


Преимущества эксплуатации мачтовых подъемников на складах и производствах

В сравнении с классическими грузовыми лифтами, консольные подъемники выигрывают по всем статьям:

  • — не регистрируются в Ростехнадзоре, достаточно технического освидетельствования 1 раз в год,

  • — дешевле в обслуживании,

  • — надежны и долговечны, даже при интенсивных нагрузках,

  • — доступ к платформе с трех сторон,

  • — возможность конструктивной адаптации под установку в проемах перекрытий, шахтах лифта, у несущей стены.

Комплектацию, привод и исполнение подъемника определяет технологическая задача: что перемещать, в каких объемах и на какую высоту. Также при изготовлении оборудования под заказ подъемник можно адаптировать под разные условия погрузки, разгрузки и перемещения материалов. Что и в каких вариантах можно адаптировать под конкретную задачу – расскажут специалисты «ИнтерМаш». Обозначьте проблему и инженеры предложат несколько решений под ваш бюджет и потребности производства.



22:35
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!