+7 999 999 99 99

Гофрированный картон: не только упаковка

19:10
121

Гофрированный картон: не только упаковка

Гофрированный картон: не только упаковка

Гофрированный картон является наиболее часто используемым материалом в упаковочной промышленности после пластика. Он изготовлен из переработанной целлюлозы и считается самым толстым бумажным материалом на рынке. Он состоит из поочередно склеенных плоских и гофрированных слоев. Его можно использовать для защиты: 

  • — товаров,
  • — грузов,
  • — плоских поверхностей.

Это чрезвычайно прочный и легкий материал, а также экологический, полностью биоразлагаемый и универсальный. Гофрокартон устойчив к повреждениям, раздавливанию и сдавливанию. Что еще стоит знать об этом материале?


Виды гофрокартона и сырье для его производства

Основным сырьем для производства гофрированного картона является бумага. Бумага для плоских слоев является крафтлайнерами или тестлайнерами, а бумага для гофрированных слоев — гофрированной. 

Крафтлайнеры изготавливаются из целлюлозы с добавлением вторичной целлюлозы, а тестлайнеры изготавливаются из 100% переработанной целлюлозы. Также можно использовать бумагу со специальными свойствами – водонепроницаемую или огнеупорную. Бумага — не единственный компонент гофрированного картона. В его производстве также используются клеи для прочного склеивания слоев. 

Гофрокартон, используемый в упаковочной промышленности, делится на несколько видов в зависимости от количества слоев, из которых он состоит. Наиболее популярным является трехслойный гофрокартон, состоящий из одного слоя гофрокартона, вклеенного между двумя слоями вкладыша. На рынке также доступен двухслойный, пятислойный и семислойный гофрокартон. Гофрокартон может различаться профилем волны, т.е. высотой и коэффициентом волнообразности. Наиболее популярными профилями волн являются B, C и E.


Гофрокартон незаменим в упаковке

Гофрокартон не только прочный, но и обладает высокими тепло- и звукоизоляционными параметрами. По этой причине это незаменимый материал для упаковки товаров и крепления грузов во время транспортировки. Он защищает изделия от: 

  • — загрязнения, 
  • — механических повреждений, 
  • — доступа воздуха и влаги. 

Изделия из него широко используются в складской, транспортной отрасли, а также в сфере строительства и ремонта.

Гофрокартон может использоваться для обертывания бытовой техники и аудио/видео техники, изделий из стекла и мебели. Он хорошо поглощает удары и толчки, защищает от царапин и поломок. Используется для производства картонных коробок, декоративных коробок, а также в качестве подложки для пола. Упаковочная промышленность также использует гофрированный картон для производства картонных перегородок для разделения хранимых предметов, уголков для заполнения и стабилизации картонных коробок и ферм. Гофрокартон доступен в листах и в удобных рулонах. Стоит обратить внимание на уровень водопоглощения конкретного изделия и показатель сопротивления изгибу. Специальные виды гофрокартона имеют допуски, позволяющие им вступать в непосредственный контакт с пищевыми продуктами.

Спасибо источнику.


19:10
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!