Мидии и креветки в соусе бузара
Способ приготовления морепродуктов.
Продукты
Мидии — 1,5 кг
Креветки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Анчоус, филе — 2-3 шт. по желанию
Перчик острый по желанию — по вкусу
Помидоры в собственном соку консервированные или свежие — 400 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Панировочные сухари — 1 горсть
Вино сухое белое или розовое — 3/4 стакана
Соль — по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить филе анчоуса и растворить его, постоянно помешивая. По желанию можно добавить острый перчик.
Добавить измельченные помидоры в собственном соку, чуть чуть посолить. Потушить 10 минут на медленном огне. Можно использовать свежие сочные помидоры, их нужно бланшировать, снять кожицу, убрать семена и нарезать на кусочки.
Добавляем свежие или размороженные креветки. Томим в соусе 5-7 минут, переворачивая время от времени.
Добавляем очищенные от бородок мидии. В идеале, конечно, свежие, в крайнем случае используйте замороженные, но с раковинами. Добавить измельченную петрушку и панировочные сухари. Влить вино.
Все перемешать и готовить под крышкой около 10 минут, помешивая время от времени.
Приятного аппетита