Обучение слесарей по ремонту подвижного состава



21:40
104
Обучение слесарей по ремонту подвижного состава

Текущий и капитальный ремонт железнодорожного подвижного состав, выполняемый слесарем по ремонту пассажирских вагонов, в свою очередь, имеет важное значение для обеспечения безопасности перевозок и бесперебойной работы железнодорожного транспорта и его подъёма. Пройдя Обучение слесарей по ремонту подвижного состава вы сможете получить соответствующую лицензию.

Образовательный процесс

Эксплуатация пассажирских и грузовых вагонов позволяет решить множество задач. В частности, слесарю по ремонту электрифицированных пассажирских вагон требуется выполнять действия по:

  • — Поддержке и отключению устройств управления в вагонном хозяйстве;
  • — Осмотру пассажирских составов и частей;
  • — Выполнению регулировки основных узлов и механизмов;
  • — Контроль условий безопасной эксплуатации подвижного средства и проверке технического состояния приборов, устройств и деталей.

Квалифицированные специалисты, владеющие рабочими профессиями, знают – чтобы выполнять возложенные на них обязанности, надо постоянно повышать уровень своих знаний и умений. Это является важнейшей составляющей профессиональной деятельности.

Особое внимание слесарю по ремонту подвижных составов следует уделить освоению навыков работы по ремонту и сервисному обслуживанию оборудования. По мере приобретения опыта слесари по ремонту приобретают знания о конструктивных особенностях и способах обслуживания поездов.  

Проведение ремонтных работ на тепловозе

Основным назначением тепловоза является предоставление тяги и электроэнергии конечному потребителю в условиях усиленного режима эксплуатации. Порядок проведения технического обслуживания и ремонта тепловозов, а также основные нормы и правила ведения работ регламентированы в инструкции по эксплуатации тепловоза. Инструкцию необходимо изучить и следовать ей, чтобы избежать проблем и длительного ремонта локомотива в будущем.   

Подготовка слесарного персонала на учебный комбинат осуществляется по образовательным программам, которые содержат требования по квалификации, необходимой для выполнения ремонтно-восстановительных работ при ремонте подвижного железнодорожного состава, а также по профессиональной подготовке и переобучению по профессии слесарь-ремонтник подвижного состава по эксплуатации и ремонту локомотивов. По окончанию обучения предоставляется свидетельство. 



Оцените пост

Оценили

Гость №595+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...