Основы и принципы правильного питания - описание от доставки правильного питания в СПБ



17:10
238
Основы и принципы правильного питания - описание от доставки правильного питания в СПБ

Для поддержания здоровья многие люди стараются тщательно выбирать, что за продукты они едят, способ их обработки, производителя, объемы порции и прочее. Причем каждый для себя составляет оптимальный вариант. То есть, универсальных рецептов не существует, большая часть должна подбираться индивидуально, но знать принципы правильного питания необходимо.


овощи


В чем заключаются принципы пп

От того, что человек поглощает в течение дня зависит его самочувствие впоследствии. Это может отразиться в виде одышки от банального переедания сразу или же откликнется через годы, а то и десятки лет. Потому следует подбирать образ питания так, чтобы впоследствии не жалеть о недальновидном решении.


Таковыми становятся быстрые перекусы из булочной, заказ пиццы или бургера, а также поедание жареной картошки на ночь из холодильника. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про доставку правильного питания в СПБ https://delivery.greenboxes.ru/. А ведь здесь много не надо, чтобы значительно повлиять на состояние организма.


При этом гораздо легче соблюдать принципы пп:

  1. Насыщение организма достаточным количеством жидкости для нормального функционирования. Тут нужны расчеты.
  2. Наполнение его витаминами, клетчаткой и другими дарами природы, растущими на огороде, деревьях, в лесу и саду.
  3. Дробное потребление пищи — уменьшенные порции, поглощаемые примерно через каждые три часа.
  4. Отдача преимущества медленным углеводам, но их основная часть должна приходиться на дообеденное время. То же касается фруктов.
  5. Регулярно делать выбор в пользу полезной еды природного происхождения.
  6. Минимизировать попадание в кровь животных жиров, сделать акцент на растительном варианте.

 

Принципы пп питания имеют научное обоснование, множество исследований, показывающих несомненную пользу. Лишь в исключительных ситуациях специалист может корректировать некоторые моменты.


продукты


Вода и другие жидкости

О регулярном потреблении чистой воды можно услышать где угодно, это источник энергии, свободы телодвижений. Она естественно регулирует множество процессов, протекающих в организме, особенно во время стрессов. А им подвержена значительная часть населения.


Доктора рекомендуют рассчитывать 30 мл на каждый килограмм тела чистой воды, не газированной. Чай или кофе, а также сок не имеют такого положительного эффекта как данная жидкость.


Овощи

Они содержат много клетчатки, в них минимум быстрых углеводов, много витаминов и минералов. Организм после их включения в достаточном количестве начинает гораздо лучше работать, очищается. После избавления от токсинов легче избавляться от лишнего веса, проблем с кожей, волосами и ногтями.


Именно овощи обладают всеми необходимыми свойствами для здоровья и красоты человека. А вперемежку с растительными маслами и орехами получается незаменимый комплекс полезных веществ.



ингридеенты


Контроль объема порций

Значительная часть проблем со здоровьем и появлением лишней массы тела приходится на неумеренные порции. Немало людей привели себя в форму, дробно питаясь. Это означает, что нужно контролировать размеры пищи на тарелке, а также не допускать длительного интервала между ее приемами.


Доктора рекомендуют планировать время на питание через каждые три часа примерно. За этот период желудочно-кишечный тракт выполняет свои основные функции и готов приступать к следующему заходу питательных веществ. Оставлять его без работы можно лишь накануне сна и во время него. Иначе желудочный сок, выделяясь, повысит аппетит, его будет сложно усмирить, возрастает риск переедания.


Стоп сладостям

Здоровое питание не может включать сладости, содержащие сахар. Это, как и хлебобулочные изделия, быстрые углеводы, они быстро откладываются под кожей в виде лишних сантиметров. Однако углеводы нужны организму, особенно мозгу.


Потреблять их надо, но в виде фруктов, сухофруктов, каш и до обеда. После него рискуют появиться «сладкие складочки” на боках и прыщики на щеках.


Для снятия стресса, если уж и появилась такая привычка, использовать пару квадратиков черного шоколада. И то поначалу, далее нужно переходить на другие способы избавления от негативного настроения.


Если отдельно говорить про сухофрукты, то это полезная сладость, рекомендуемая многими диетологами как перекус. Но по объему много их кушать нельзя, из-за высокой калорийности. От пары изюминок на талии больше сантиметров не станет, а вот к жмене на ночь вопросов больше.


Не мясной вопрос

Для обретения здорового тела необходимо позаботиться о „чистоте” органов, при потреблении тяжелых продуктов часто происходит засор. Чрезмерное поедание мясной пищи, жиров животного происхождения приводит к тому, что энергия уходит не на жизнь, а на переваривание еды.


Это не обязывает всех отказываться от прекрасного источника белка и других преимуществ мяса, рыбы. Но стоит задуматься над уменьшением поедания таких продуктов ради уменьшения вероятности возникновения множества болезней. Ведь в современности именно “плохая” кровь, холестерин, бляшки приводят к необратимым последствиям у людей в сравнительно молодом возрасте.


Еда природного происхождения больше подходит человеку для выживания, чем мясо. Хоть оно и обладает в идеальном варианте полезными свойствами, с растениями это не сравнится. На практике доказано, что люди становятся здоровее, чувствуют легкость после отказа или минимизации жиров животного происхождения.


Заключение

Желающие понять принципы здорового пп питания должны понимать ряд простых истин, подтвержденных наукой. Это касается питьевого режима, коррекции соотношения разных типов пищи и размера порции. И не стоит забывать, что здоровья без витаминов не будет, надо помогать организму избавляться от стресса и сохранять молодость.


Но базой остается минимизация и отказ от употребления быстрых углеводов. Они не идут на пользу, зато способствуют развитию неприятных болезней. Да и удовольствие приносят на очень короткое время.



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...