+7 999 999 99 99

Уход за офисным креслом

19:00
141

Уход за офисным креслом

Уход за офисным креслом

Чтобы офисная мебель служила как можно дольше, за ней нужен надлежащий уход. Кресло офисное в данном случае не будет исключением. Но если материалы стандартной мебели довольно схожи друг с другом и не требуют специфического ухода, то материалы кресел могут быть принципиально различными, и это следует учитывать.

Текстиль

Текстильная обивка – бюджетный и практичный материал. Такое кресло необходимо периодически чистить пылесосом, на который установлена специальная насадка для мебели. Это достаточно эффективный способ удаления пыли.

Некоторую сложность могут вызвать загрязнения различного характера. Лучше всего удалить пятна, пока они еще свежие. Это можно делать при помощи обычной влажной ткани. Для удаления застарелых загрязнений рекомендуется использовать специальный пятновыводитель. Обивку нельзя сушить при помощи нагревательных приборов.

Офисные кресла

Искусственная кожа

Кресла с обивкой из искусственной кожи – оптимальный вариант по соотношению практичности и эстетики. В каталоге «Мебель Проект» представлен широкий ассортимент таких кресел в Воронеже. Для ухода за искусственной кожей достаточно использовать мягкую ткань и слабый мыльный раствор.

Важно учитывать, что кожаное покрытие не очень устойчиво к агрессивному воздействию. Поэтому не рекомендуется применять абразивные чистящие средства, в том числе порошки, а также грубые инструменты – например, щетки с жесткой щетиной.

Натуральная кожа

Натуральная кожа является очень эстетичным, но и крайне капризным материалом. Для удаления пыли и загрязнений достаточно использовать мягкую ткань, слегка смоченную водой. Раз в полгода или реже необходимо смазывать обивку специальным составом, обеспечивающим коже блеск.

Кресла для офиса

Также важно соблюдать условия эксплуатации и помнить о том, что натуральная кожа очень чувствительна к высоким температурам и низкой влажности. Поэтому кресло с обивкой из такого материала нежелательно располагать вблизи от отопительных приборов и других источников нагрева.

Металл, пластик, дерево

Уход за пластиковыми и металлическими деталями, такими как подлокотники или крестовина, очень прост. Периодически их необходимо протирать мягкой тканью, чтобы убрать пыль. Важно избегать грубого воздействия. Металлические элементы следует беречь от воды.

Деревянные вставки в офисных креслах встречаются очень редко – как правило, это особенность мебели премиального класса. Обычно для таких деталей используется натуральное дерево. С него нужно убирать пыль мягкой тканью, а также периодически обрабатывать полиролью.



19:00
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!