Универсально и выгодно: тонкостенный металлопрокат



20:40
149
Универсально и выгодно: тонкостенный металлопрокат

Тонкостенный круглый металлопрокат — универсальный материал, который нашел широкое применение на производстве. Помимо промышленного назначения тонкостенные трубы отлично зарекомендовали себя при решении бытовых задач на садовых участках, дачах, фермерских хозяйств и так далее. 


Так получается, что этот вид изделия во многих областях  просто незаменим в силу основных технических характеристик, описание которых кратко можно обозначить, как легкость, прочность, экономичность. 


Базовые характеристики

Тонкостенный металлопрокат подразделяется на три категории в соответствии с производственными ГОСТами, которыми руководствуется  производитель продукции. Наиболее востребованы изделия с ГОСТом 10704-91 — круглые тонкостенные трубы прямошовные, изготовленные по сварной технологии. 


Применение электросварного метода добавляет готовому товару преимущественные характеристики.

  • — Себестоимость. Изготовление по электросварочному методу является выгодным с точки зрения производственных затрат, так как нет повышенных требований по герметичности, что обеспечивает низкую себестоимость готовой продукции. 
  • — Стабильная ценовая группа. Это весомый рыночный аргумент, так как изначально невысокая себестоимость позволяет удерживать высококонкурентные цены на рынке. Отпускные цены на тонкостенный металлопрокат ГОСТ 10704-91, фактически, не подвержены перепадам, имеют стабильность, чем привлекательны как для юридических организаций, так и для частного покупателя.
  • — Устойчивость к нагрузкам.  Обладая легким весом, данные изделия демонстрируют высокий процент прочности, что позволяет массово использовать круглые тонкостенные трубы как основной элемент опорных конструкций, заградительных сооружениях, при возведении временных сооружений или разборных объектов. Необходимо отметить, что изделия выдерживают не только механические стрессы, но и агрессию окружающей среды.
  • — Мобильность и производственная пластичность. Тонкостенный металлопрокат может быть назван пластичным строительным материалом, так как позволяет по заказу покупателя изменить форму (гнется), нарезать любой размер, имеет несколько типоформ по диаметру. Индивидуальную готовую партию заказчик может получить фактически сразу. 

 

Надо отметить, что все чаще тонкостенные круглые трубы появляются в качестве базового элемента в новых сферах современной действительности: в интерьерном дизайне в стиле лофт или хай-тек, в создании футуристических экстерьеров зданий, в производстве индивидуальной мебели для баров и ресторанов.



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...