Ванна: выбираем надежное и долговечное изделие



21:25
65
Ванна: выбираем надежное и долговечное изделие

Перед покупкой ванны стоит определиться

Перед покупкой ванны стоит определиться с несколькими аспектами. Нужно выбрать материал, из которого будет изготовлено изделие, и размер конструкции. Учесть стоит и то, необходимы ли вам дополнительные функции.


Особенности

Размер ванны должен соотноситься с параметрами комнаты, в которой она будет установлена. Ведь если помещение небольшое, то не удастся разместить в нем объемный вариант. В комнате еще нужно будет оставить место для мойки, стиральной машины и других предметов.


Высота стандартной ванны обычно составляет 65-70 см. Это наиболее удобный вариант для принятия гигиенических процедур. Однако для пожилых людей или детей можно предусмотреть изделие пониже. Ведь им может быть трудно залезать за высокий бортик.


Глубину чаши стоит подбирать по своим нуждам. Часто покупатели выбирают модели, в которых вода наливается до уровня в 50-60 см. Важно, чтобы жидкость смогла полностью покрыть лежащего человека, или при принятии ванны возникнет дискомфорт.


В интернет-магазине есть овальные, круглые и прямоугольные модели. Тут можно приобрести нужный вариант. Если купить ванну в Воронеже здесь, то можно быть уверенным в ее качестве, надежности и долговечности. Интернет-магазин поставляет только проверенную и практичную продукцию.


Чугунные ванныДлина и ширина изделия зависят от размеров комнаты. Также ее подбирают под рост членов семьи. Она может быть от 1,2 м до 2 м. Однако существуют и более длинные экземпляры. Хороший вариант – продукция с длиной от 150 до 180 см, а шириной – от 70-80 см.


Виды

Чугунные ванны создают из железа и углерода, а затем покрывают их эмалью. Материал отлично удерживает тепло, не создает лишние шумы, долговечен и практичен. При покупке стоит узнать подробнее о нанесенной эмали. Если она надежная, то прослужит не менее 20 лет.


Стальные модели более легкие. Их производят из нержавеющей стали. Такие модели недорогие, имеют разные конфигурации. Но они издают повышенный уровень шума и быстро теряют тепло. При высоких нагрузках металл может деформироваться. В среднем стальные варианты служат около 15 лет.


Акриловые модели способны долго удерживать тепло. Они надежные и практичные. Такие варианты имеют самые разные формы. Изделия оснащаются подлокотниками и подголовниками, имеют разный цвет. Иногда в них встраивается функция гидромассажа и хромотерапии, которая производится посредством ультрафиолетовых лучей.



Как вам пост?

Оценили

Гость №273+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...