Как приготовить маффины - советы от производителей кондитерских изделий оптом



11:30
194
Как приготовить маффины - советы от производителей кондитерских изделий оптом

Маффины представляют собой небольшого размера кексы, упакованные в гофрированную бумажную чашечку. Многие любители сладостей до сих пор не понимают, чем различаются маффины и обыкновенные кексы. Но рецептуры, а также методы приготовления выпечки имеют значительные отличия.


мафины


Маффины и кексы – отличия

Кекс – англицизм, образованный от слова «cake», то есть «пирожное». Схожие рецепты существовали даже в Древнем Риме. Маффин же является относительной новинкой не только для стран СНГ, но и для зарубежного потребителя.

В процессе приготовления кекса используется бисквитная или дрожжевая основа. Для начинки в тесто кладутся орехи, изюм, иногда сухофрукты. Из одной и той же смеси допустимо готовить и торт, и кекс. Приготовить эту выпечку можно растерев сливочное масло с сахаром, а затем добавив яйца и остальные ингредиенты по рецепту. Полученная консистенция медленно перемешивается миксером, а после запекания по желанию посыпается сахарной пудрой.

Маффины возникли только в конце 19-го века. Рецепт был завезен из Великобритании в Соединенные Штаты, где обрел популярность. В отличие от кексов, эти сладости не бывают продолговатой формы. Такая выпечка создается в виде одной небольшой порции, при этом маффин тяжелее кекса. Разницу в весе вызывает соотношение ингредиентов – объем молока и яиц в тесте увеличивается, а количество сахара уменьшается.

Чтобы приготовить кексы маффины, важно знать способ замеса теста. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются раздельно. Допускается использовать миксер, чтобы соединить смеси, но в этом случае выпечка становится чересчур тяжелой. Предпочтительно использовать ложку. Мелкие комки, возникающие при перемешивании, не следует убирать. По рецептуре маффины намного разнообразнее кексов – в них добавляются ягоды, фрукты, шоколад, готовое изделие покрывается кремом.


Рецепт шоколадных маффинов

Кексы не принято готовить с шоколадом. Максимум, что можно добавить в состав теста, – какао-порошок. Поэтому именно шоколадный вариант маффинов стал популярным и полюбился многим фанатам сладкого. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про кондитерские изделия оптом https://b2b.sdobin.ru/catalog/konditerskie-izdeliya/. Такая выпечка может стать отличным завтраком для семьи – большая доля жидких ингредиентов добавляет сытности кондитерскому изделию.


мафины шоколад


Для теста необходимо:

  • 50 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст/л молока;
  • 2 ст/л какао-порошка;
  • 30 г фундука;
  • ванилин по вкусу.

Ингредиенты для глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 2 ст/л молока;
  • 20 г фундука.

Как приготовить маффины с шоколадом пошагово:

  1. Сперва необходимо смешать сахар, муку, разрыхлитель, ванилин и какао-порошок.
  2. Ножом осторожно разделить предварительно очищенные орехи на несколько частей, добавить в сухую смесь.
  3. Молоко следует перемешать с яйцами и маслом.
  4. В полученную сухую консистенцию добавлять жидкую, ложкой или венчиком замешать до вязкости.
  5. Порубить шоколад и добавить в тесто, распределив его равномерно.
  6. Тесто следует выложить в специальные формы и запекать в духовке в течение 20-ти минут при температуре 180°С.
  7. Обязательно использовать формы объемом не более 100 мл.
  8. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно растопить на водяной бане шоколад, добавленный в молоко.
  9. Осторожно и быстро окунаем выпечку в жидкость, сверху украшаем орехами.

Особых сложностей в процессе приготовления возникнуть не должно. Маффин не является экзотическим блюдом, такую выпечку несложно приготовить дома. Главное в процессе приготовления – не забывать оставлять комочки и вливать жидкие ингредиенты в сухие, никогда наоборот.

Представленный рецепт, описывающий как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях, относится к американскому варианту. Американский тип содержит разрыхлитель, а английская рецептура включает дрожжевое тесто. Добавление орехов в смесь помогает ей сохранять форму в процессе запекания.

Классические маффины напоминают по вкусу обыкновенный кекс, хотя имеют другую консистенцию. Сегодня существуют и более необычные рецепты приготовления этих кондитерских изделий. Например, популярность набирают соленые маффины, куда добавляются сыр, грибы, зелень, рыба и даже ветчина.


Рецепт маффинов с клубничным конфитюром

Для многих соленые кексы могут показаться слишком странным продуктом. Более подходящим для тех, кто не жалует шоколад, будет ягодный маффин с корицей. Приготовление этой выпечки происходит аналогичным образом, сложность составляет только добавление начинки.


мафины клубника


Ингредиенты для теста:

  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1/2 пакета пекарского порошка;
  • корица на кончике ножа;
  • сухари для панировки.

Также необходим ягодный конфитюр или любое варенье, джем. Если в консистенции есть ягоды, следует протереть их ситом до однородной смеси. Начинка должна быть густой, чтобы не протечь.

Приготовление выпечки:

  1. Смешиваем сахар, муку, пекарский порошок и корицу для сухой части.
  2. Остальные ингредиенты, исключая сухари, будут составлять жидкую часть.
  3. После тщательного смешивания необходимо добавить жидкость во вторую миску с сухими ингредиентами.
  4. Перемешиваем все до грубой консистенции с комочками.
  5. Чтобы выпечка получилась аккуратной, в форму можно положить промасленную бумагу для выпекания, слегка присыпать ее панировочными сухарями.
  6. Далее необходимо выложить тесто так, чтобы количество смеси составляло примерно 1/3 часть формочки.
  7. По чайной ложке добавляется конфитюр, а затем закрывается таким же объемом теста. Начинайте с боков, чтобы не выдавить начинку.
  8. Выпекаются изделия на среднем жару 20-30 минут, за несколько минут до готовности посыпаются корицей.

Перед тем как извлекать маффины из бумаги, следует дать им остыть. Добавлять в тесто или внутрь выпечки можно и любые другие сладости – финики, белый шоколад, кокос, цедру апельсина. Все зависит от фантазии и индивидуальных вкусов.



Оцените пост

Оценили

Гость №262+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...