Варианты натяжных потолков для зала



17:00
124
Варианты натяжных потолков для зала

За последние 5 лет натяжные потолки стали весьма востребованными среди жителей Воронежа. Они позволяют создать в помещении атмосферу лоска, торжественности. Наиболее привлекательно натяжные потолки смотрятся в помещениях большой площади, например, залах.


Типы натяжных потолков

Одним из главных достоинств натяжных потолков, что подтверждают и специалисты almaty-potolok.kz, – это возможность выровнять потолок без затрат на отделку. Современные натяжные полотки изготавливаются из безопасных и экологически чистых материалов, не выделяющих неприятных запахов даже при нагревании. Также они дают возможность быстро поменять стилистику зала, наполнив его новыми красками, расширив пространство за счет глянцевых поверхностей.

Натяжные потолки подразделяются на широкий перечень модификаций. Наиболее распространенной является классификация по материалам исполнения:

  1. Тканевые. Преимущества – воздухопроницаемость, длительный срок службы, стойкость к высоким температурам.
  2. Пленочные. Характеризуется небольшой толщиной, способны справится с сильным давлением. Риск затопления соседями с такими потолками существенно ниже.

Также существуют и другие классификации:

  • — по размерам полотка – бесшовные (представляют собой полотна шириной от 1 до 5 метров, монтируются по периметру), шовные (предполагают наличие нескольких частей, которые соединяются между собой специальным клеем, током и другими средствами);
  • — по фактуре – матовые, глянцевые, сатиновые.
 

Одноуровневые и многоуровневые потолки

Натяжные потолки позволяют экспериментировать с дизайном и формой. Одноуровневые конструкции считаются самыми популярными и простыми в исполнении. Такие решения подходят для сдержанных и строгих интерьеров. Основной упор здесь делается на насыщенности и глубине оттенка.

Многоуровневые потолки предполагают наличие двух и более блоков, расположенных на разной высоте. Зачастую разделение производится с применением гипсокартона, либо других материалов, способных держать форму. Многоуровневые конструкции позволяют экспериментировать, зонировать помещение, расширять или же сужать пространство.

Установку натяжных потолков самостоятельно провести крайне сложно, поэтому рекомендуется заказывать данную услугу у специалистов. В Воронеже в данном направлении работает широкий перечень специализированных компании, предлагающих большой выбор оригинальных полотен.



Оцените пост

Оценили

Гость №284+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...