+7 999 999 99 99

Виды каминов для дома. Чем хороши камины из натурального камня

14:18
477

Виды каминов для дома. Чем хороши камины из натурального камня

Виды каминов для дома. Чем хороши камины из натурального камня

Оригинальный камин — это не только сооружение для обогрева дома, квартиры. Камин является своеобразной конструкцией, которая является важной составляющей интерьера современного дома, используется для создания индивидуального дизайна в помещениях. Горящие огни оригинального сооружения в доме привлекают внимание окружающих людей, многие хозяева устанавливают их в квартирах, в домах. Данная конструкция помогает создать теплую обстановку в доме, обогреть помещение, дополнить интерьер любого помещения, в любом стиле.


Виды каминов для квартиры

Каждый из вариантов обладает определенными плюсами, минусами, отличается дизайном, оформлением. Модели требуются для обогрева разных помещений, для создания в доме оригинального дизайна интерьера. При выборе подходящего сооружения необходимо обратить внимание на площадь помещения, на дизайн, материал изготовления, а также на ваши вкусы, предпочтения. Конструкции изготавливаются в современном модном классическом стиле, а также и в других вариантах. Помимо этого, следует обратить внимание на вид топлива, строение топки. От этих параметров зависит эффективность сооружения, качество обогрева помещения. Оригинальные камины отличаются интересным дизайном, будут прекрасно сочетаться с любым интерьером помещения.

Внешний вид конструкции имеет важное значение, потому что с помощью данных сооружений можно создать в помещениях интересный дизайн, комфортную обстановку. Выбор одного из вариантов обуславливается наличием, способом обогрева, материалом изготовления. Еще одним фактором является конструкция здания. Если вы хотите сделать ремонт в доме, то вам нужно учесть в проекте вашего дома, включить данное сооружение. Если же ремонтные работы завершены, то устройство с дымоходом будет сложно установить в доме, потому что сооружение требует установки в специальных помещениях. Внешний вид камина играет немаловажную роль в создании элегантного интерьера помещения.


Дровяные конструкции

Дровяные конструкции сложно соорудить в разных помещениях. Их можно построить в коттеджах, в домах, они должны быть включены в проект здания. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про камины из натурального камня. Сначала необходимо построить дымоход, от него зависит сила, стабильность тяги конструкции. Если он удлиненный, то тогда дрова будут быстро сгорать. Если же не очень длинный, то дым, сажа могут попасть в дом. Расчетом, монтажом конструкции должны заниматься профессиональные мастера, имеющие большой опыт работы в данной сфере. Основные элементы сооружения: топка, портал. Топки изготавливаются открытого вида. Для топки берут кирпич, элементы из чугуна, стали. Все элементы данного сооружения — «лицо» очага создают определенный внешний вид в интерьере. В зависимости от варианта топки для разработки дизайна устройства используются различные современные материалы, которые помогают дополнить интерьер. Также применяют панели из различных пород дерева (дуб, клен). Функциональные, удобные конструкции применяются в качестве обогрева помещения.

Помимо строения топки, камины не отличаются от дровяных видов. Они требуют наличия качественного дымохода. Также есть мобильные устройства, их нетрудно перенести из одного места в другое. Данные сооружения могут качественно обогреть любое помещение. Конструкции могут работать от баллона. Для этих моделей применяют газопровод, к нему можно подключиться в разных местах здания. К плюсам газовых конструкций можно отнести бесшумность работы устройства, хороший обогрев помещения, легкость эксплуатации, а также высокий уровень пожарной безопасности.


Электрический

Электрический — электроприбор, он выполнен под очаг, предназначается для обогрева помещений. Так как здесь не используется открытый огонь, то дымоход не нужен, применение данного сооружения является простым. Сооружение будет работать в тех местах, где есть электрическая розетка, устройство может прогреваться быстро. Эти сооружения изготавливаются как настенные варианты, дополнительно обогревают помещение.

Для схожести с естественным очагом изготовители используют разные методы имитации огня, тлеющих углей. Одним из реалистичных сооружений являются устройства с эффектом «OptiFlame», в них применяются оригинальные ленты с подсветкой. Дополнительным плюсом данных устройств считается возможность применения специального прибора, который регулирует температуру, фильтры воздуха. Эту функцию оценили покупатели, которые стараются поддерживать чистый воздух в доме.

Поэтому им не нужен дымоход, для поддержания огня хватит воздуха, он может поступать из-за вентиляции. Для отопления квартиры мощности данных сооружений будет мало. Устройства служат дополнительным видом обогрева в помещениях. В них можно увидеть живой огонь, а также получить 100% энергию, она образуется при сгорании, расходуется на отопление. Данные конструкции изготавливаются маленького размера, являются удобными и компактными, встраиваются в стенку, монтируются открытым методом. Форма и строение сооружений прекрасно подходит к различным интерьерам. Еще одним плюсом их является то, что это разрешенные модели сооружений для комнат, где применяется живой огонь. Конструкции отличаются между собой по типу монтажа.


Встроенные

Встроенные — являются экономичными, компактными устройствами. Такие варианты закрепляются в стенку, изготавливаются в виде колонны. Для монтажа этот вариант является оптимальным, конструкция его имеется в проекте здания. Если в проекте нет данного сооружения, то нужно будет разрушить стены, сделать дымоход, изменить конструкцию здания. Пристенные варианты не подходят для небольших помещений, потому что все элементы устанавливаются у стенки. Несмотря на габариты, пристенный вариант является одним из востребованных вариантов, который отапливается дровами, газом. Данные сооружения дают возможность монтировать камин. Оригинальные устройства будут сочетаться с любым интерьером помещения.



14:18
477
Нет комментариев. Ваш будет первым!