Воронежцы смогут 12 лет снимать квартиру в Москве, продав жилье в своём городе



11:50
66
Воронежцы смогут 12 лет снимать квартиру в Москве, продав жилье в своём городе
Любопытную аналитику создали специалисты портала «Мир квартир». Они подсчитали, на сколько лет хватит денег человеку, желающему снимать квартиру в Москве, если он продаст жильё в своём городе. Как отмечают авторы исследования, эта информация может пригодиться тем, кто, как и европейцы, не привязан к единственному месту проживания и готов перемещаться по стране вслед за хорошей работой или просто следуя своим текущим потребностям.

По данным авторов исследования, воронежцы, где средняя цена квартиры, по их данным, установлена на уровне 2 миллионов 943 тысяч 903 рублей, смогут продержаться на съёмной квартире в Москве целых 12 лет. Это при условии, что они сменят своё жильё на крохотную студию, которую москвичи сдают за 20 000 рублей в месяц. Если воронежец предпочтёт однокомнатную квартиру, средний ценник на которую составляет в столице 43 000 рублей, он сможет задержаться в Москве на 6 лет. А при съёме двушки за 55 000 рублей в месяц, его денег от продажи жилья в родном городе хватит только на 4 года аренды.

Дольше всего (почти всю жизнь) арендовать квартиру в столице могли бы сочинцы и петербуржцы. Средств бы хватило на 34 года проживания. А быстрее всего – за 6 лет — деньги от продажи квартиры кончились бы у жителя Магнитогорска.


Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...