+7 999 999 99 99

Что лучше депиляция или лазерная эпиляция

21:10
92

Что лучше депиляция или лазерная эпиляция

Что лучше депиляция или лазерная эпиляция

Мастера в салонах предлагают целый спектр услуг по удалению нежелательных волосков на теле. Разобраться в их названиях и особенностях выполнения каждой простому обывателю порой бывает очень сложно. Не все понимают разницу между депиляцией и лазерной эпиляцией. Чтобы не разочароваться итоговым результатом после процедуры и добиться желаемого эффекта, достаточно знать основные принципы выполнения каждой из техник.

Важно! Выбирайте качественный лазер для эпиляции перед процедурой. Один из них — Pacer One Pro.

Что такое депиляция

Депиляция – процедура по удалению волосяного покрова, находящегося на поверхности кожи. Существует множество эффективных техник, придающих коже гладкость. Но все они дают лишь временный эффект, так как не воздействуют на волосяные фолликулы. В скором времени волоски беспрепятственно отрастают.

К депиляции относятся следующие методы:

  • Бритье. Самый простой, дешевый и малоэффективный способ. Видимая часть волоса срезается острым лезвием. В зависимости от скорости роста волосков процедуру необходимо повторять каждые 1-3 дня. Часто вызывает раздражение, сухость и шелушение кожи.
  • Химический. В эту категорию входят всевозможные гели, лосьоны, крема и спреи, растворяющие свободную часть волоса. Процедура безболезненна. В составе средств имеются вещества, замедляющие рост волос. Эффект длится несколько дней. Могут вызывать аллергию и ожоги.
  • Шугаринг. На обрабатываемую зону наносится специальная сахаросодержащая паста. После застывания вещество снимается вместе с прилипшими волосками. Достаточно одной процедуры в месяц. Возможно врастание волос или возникновение аллергии.
  • Воск. На волосы наносится холодный или горячий воск. С помощью специальных полосок волоски выдергиваются вместе с корнем. Регулярность проведения – каждые 3-4 недели. Болезненный способ, который часто вызывает врастание волос.
  • Механический. К нему относятся пинцеты, нити и электроэпиляторы. Волоски выдергиваются вместе с корнем. Метод эффективный, но весьма болезненный.

ВНИМАНИЕ! Нельзя однозначно сказать, какой из способов депиляции лучше. Выбор оптимального варианта зависит от цвета, густоты и интенсивности роста волос. При этом важно учитывать индивидуальные особенности организма и болевой порог.

Что такое лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – самый современный и эффективный способ избавления от волос на теле. С помощью лазера можно избавиться от нежелательного волосяного покрова на любых частях теле, в том числе на лице. Во время процедуры происходит точечное воздействие на мелатонин, содержащийся в волосяных фолликулах. Импульс проникает в кожу, нагревает фолликул и питающие его кровеносные сосуды. Под воздействием высокой температуры волос погибает вместе с луковицей.

Благодаря равномерному и поэтапному воздействию на волосяные луковицы, лазерный луч не наносит никакого вреда тканям в обрабатываемой зоне. Применение специализированных охлаждающих насадок и гелей позволяет минимизировать неприятные ощущения во время процедуры.

Существует несколько разновидностей лазеров, используемых в косметологии:

  • рубиновый;
  • александритовый;
  • диодный;
  • неодимовый.

Первые два варианта считаются устаревшими и не подходят для работы со светлыми и рыжими волосами.

Самыми популярными являются диодные лазеры, их используют в большинстве салонов. Неодимовый можно назвать самым универсальным и многофункциональным вариантом. С его помощью можно удалять не только волосы, но и сосудистые звездочки, татуаж и татуировки.

ВНИМАНИЕ! Чем светлее волосы, тем выше мощность лазера. Это может привести к ощущению неприятного покалывания и жжения во время процедуры.

С помощью курса лазерной эпиляции можно избавиться от нежелательных волосков на теле навсегда. Промежуток между сеансами обычно составляет 1-1,5 месяца и с каждым разом увеличивается. При отсутствии негативных аспектов, влияющих на рост волос на теле, для поддержания результата будет достаточно повторять лазерную эпиляцию пару раз в год.

Сравнение двух видов эпиляции

Главное различие между депиляцией и эпиляцией в принципе удаления волос. В первом случае работа ведется в основном с верхней частью волоса, находящейся на поверхности кожи. Поэтому процедура всегда дает лишь временный результат.

В случае лазерной эпиляции воздействие ведется непосредственно с основанием волоса. Благодаря непосредственному воздействию на волосяные луковицы, обеспечивается долговременный эффект.

Плюсы и минусы депиляции и лазерной эпиляции

Депиляция

Лазерная эпиляция

Достоинства

· низкая стоимость;

· большинство процедур можно выполнить самостоятельно в домашних условиях;

· быстрый результат;

· можно избавиться от волос любого типа;

· лазер работает быстро и точно;

· комфортно и безопасно;

· высокая эффективность процедуры;

· отсутствие раздражения и вросших волосков;

Недостатки

· возможны порезы, ожоги и раздражение;

· вросшие волосы;

· кратковременный результат;

· неприятные ощущения во время процедуры.

· имеет ряд противопоказаний;

· нельзя сделать дома самостоятельно.

· высокая стоимость;

· необходимо подготовиться заранее.



21:10
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!