Для чего нужно комбинированное воздушное оборудование?



21:45
87
Для чего нужно комбинированное воздушное оборудование?

Как выбрать аппарат комбинированного и безвоздушного распыления? Аппарат комбинированного и безвоздушного напыления (с функцией безвоздушного напыление) для покраски металлических изделий и покраски бетона, камня, кирпича, дерева и других материалов. Выбирая Комбинированное воздушное оборудование стоит доверять технике GRACO.


Преимущества оборудования

Можно использовать для распыления краски на поверхность с помощью краскопульта и для безвоздушного нанесения краски на большую площадь. Преимущества:

  1. Экономит время и расход краски и увеличивает производительность покраски в 3-4 раза.
  2. Краскопульт очень удобный и не занимает много места при перевозке.
  3. Краскопульт можно купить отдельно и менять в нем краскораспылитель от пистолета с соплом с помощью быстросъемного соединения (насадки).
  4. Насадки позволяют выполнить более тонкое распыление краски.
  5. Возможность регулировать давление на краскораспылителе во время работы.

Преимущество аппаратов в том, что они одновременно распыляют 2 материала. Благодаря этому возможно покраска труднодоступных мест. Аппарат может работать с разными материалами: краской на водной основе, порошковой краской, краской для полов и краской для стен.


Как выбрать безвоздушный распылитель для покраски?

Перед тем, как выбрать безвоздушный аппарат для покраски, надо определиться, чем вы будете красить. Если это порошковая краска для внутренних работ, то выбор, скорее всего, будет в пользу безвоздушного аппарата. Если вам нужен аппарат для окраски стен или пола в помещении, лучше обратить внимание на аппарат безвоздушного напыления.

  • — Перед покупкой, также следует определиться с мощностью аппарата. Этот показатель напрямую зависит от расхода краски и диаметра сопла.
  • — Чем больше диаметр сопла, тем меньше будет расход краски. Поэтому, если вы покупаете краскопульт не для профессиональной покраски стен, полов или потолков, а для окрашивания мебели или автомобилей, то выбирайте аппарат с диаметром сопла от 1,5 до 2,5 мм.
  • — При покупке аппарата не забывайте обращать особое внимание на расход воздуха. Очень большая разница в расходе воздуха между этими аппаратами, даже по паспорту. Расход воздуха у них отличается в четыре раза.

Аппарат высокого давления и аппарат без давления могут иметь разный расход воздуха, причем разница будет в 2-4 раза. Поэтому при покупке аппарата для покраски не стесняйтесь, попросите продавца замерить расход воздуха. Расход должен быть минимальным, но не меньше, чем у другого аппарата и чуть больше, чем нужно для вашего типа краски. Также надо обратить внимание на регулятор расхода воздуха на сопле, он должен работать плавно.



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...