Как получить нотификацию ФСБ России



20:25
127
Как получить нотификацию ФСБ России

Нотификация ФСБ России – это официальный документ уведомительного характера, который оформляется производителем или дистрибьютором товаров, содержащих шифровальные элементы. Он обязательно требуется для провоза партий технических средств через границы стран ЕАЭС.


Поможем предпринимателям получить нужные документы с учетом требований законодательства. Направляйте заявки! Подробнее на mosrst.ru/notifikatsii-fsb.


Когда требуется оформление нотификации?

Список товаров, в отношении которых требуется составление официальных уведомлений для ФСБ, дается в Решении Коллегии ЕЭК от №30 от 21.04.15. В нем упомянуты следующие позиции:

  • — мобильные устройства;
  • — компьютеры и подключаемая к ним техника;
  • — устройства для теле- и радиовещания;
  • — оборудование для телекоммуникации;
  • — программные средства шифрования и т.д.

 

Документ необходим для контроля за перемещением изделий, в которых содержатся криптографические компоненты, предотвращения их несанкционированного использования. Он в обязательном порядке составляется для всех товаров, поименованных в Решении.


Какая информация вносится в документ

Нотификация ФСБ составляется по стандартной форме и включает информацию о технических параметрах изделий. В ней присутствуют следующие сведения:

  • — уникальный номер и дата составления;
  • — сведения о производителе и заявителе;
  • — наименование, модель и функционал технического средства;
  • — данные о компонентах шифрования, которые применил изготовитель;
  • — информация о наличии у устройства дополнительных функций;
  • — период, на который оформлен документ;
  • — подписи уполномоченных лиц и печать.

 

Сведения об оформленных уведомлениях заносятся в реестр Евразийской экономической комиссии. С даты отражения в нем данных нотификация получает юридическую силу, а составитель получает право провозить устройства через государственную границу.


Порядок оформления нотификации

Чтобы оформить необходимую документацию с помощью сотрудников центра, предприниматели действуют по следующему алгоритму:

  1. Направляют нам заявку. Получают бесплатные консультации от экспертов, которые определяют коды ТН ВЭД на продукцию, решают, какая документация требуется для экспортно-импортных операций.
  2. Получают проект документа для ознакомления и согласования. Оформляют доверенность на центр, которая дает нам право представлять компанию в государственных органах.
  3. Получают зарегистрированный оригинал нотификации. Для этого эксперты оформляют его согласно предписаниям законодательства и предоставляют в государственный орган – ЦЛСЗ ФСБ.

 

Процедуры составления документации и ее регистрации в среднем занимают 10 рабочих дней. Точные сроки рассчитываются экспертами по итогам первичных консультаций с клиентом.

 

ЦС поможет предпринимателям в подготовке документации для экспортно-импортных операций. Ответим на вопросы клиентов в процессе бесплатных консультаций, заполним необходимые формы и бланки с учетом требований законодательства. Чтобы воспользоваться нашими услугами, оставьте заявку на сайте или лично посетите офис центра.



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...