Применение промышленных холодильных установок



17:40
76
Применение промышленных холодильных установок

Склады, торговые помещения, системы кондиционирования – в этих и других областях применяются холодильные установки. В компании «Фригодизайн» представлен широкий выбор современных агрегатов.


Какие задачи решают промышленные холодильные установки


Фреоновые установки представляют собой технически сложное устройство, состоящее из холодильного агрегата, автоматики, воздухоохладителя и других компонентов, в зависимости от конкретной модели.


Оборудование может оснащаться датчиками для автоматического контроля и регулирования основных режимов работы. Функции, выполняемые холодильными системами:

  • — хранение продуктов при низких температурах;
  • — интенсивное охлаждение и шоковая заморозка.

Установки способны решать широкий спектр задач, связанных с температурными процессами, в линейке производителей представлены системы разной мощности и габаритов. Один из основных критериев выбора оборудования – это уровень холодопроизводительности, он достигает 2100 кВт.

При выборе нужно ориентироваться на задачи, которые должен решать агрегат. Так, современные холодильные установки для овощехранилищ позволяют обеспечить безопасное и надежное хранение продукции в крупных объемах, поддерживая нужный уровень температуры и влажности в помещениях.

С помощью специального оборудования в помещениях создаются оптимальные температурные условия, которые позволяют сберечь урожай и свести к минимуму риски потери продукции.

От работы используемого оборудования зависит свежесть и качество продукции, поэтому важно правильно подобрать подходящую установку (в этом могут помочь специалисты, произведя необходимые расчеты и предложив оптимальные решения).


Как выбрать оборудование для овощехранилища

Производство новых агрегатов осуществляется с учетом низкого энергопотребления, чтобы работа оборудования была максимально экономичной. Выбор холодильной установки должен быть основан на расчетах необходимой мощности, достаточной для решения поставленной задачи и других факторах:

— необходимый температурный режим;

— уровень потребляемой мощности;

— схема охлаждения и габариты оборудования.


Холодильные установки – это составляющая часть системы кондиционирования помещения. Выбор оборудования индивидуален для каждого объекта, учитываются не только особенности помещения, но и скорость заполнения склада продукцией, виды овощей и другие параметры.


Функции промышленных систем для овощехранилищ:


  • — равномерное распределение заданной температуры по всему помещению;
  • — эффективное и удобное управление агрегатами;
  • — гарантия сохранности свежести овощей и фруктов.

Растительная продукция требует особых условий хранения, в частности ее охлаждение должно осуществляться плавно, поэтому установки производятся с учетом этих особенностей.

Обратившись в компанию «Фригодизайн», вы сможете получить профессиональную консультацию по вопросу выбора установок и заказать необходимое оборудование, соответствующее всем требованиям.



Оцените пост

Оценили

Гость №579+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...