Выбор генератора



18:05
211
Выбор генератора

Электрогенератор может пригодиться каждому — в кемпинге, на дачном участке или в гараже, где нет электричества. Электрогенератор пригодится во многих ситуациях. Мы возьмем его с собой на участок, где еще нет электричества, чтобы иметь возможность использовать электроинструменты и другое электрическое оборудование.

Когда вдруг нет электричества, подключаем к генератору освещение, холодильник, компьютер, сигнализацию и другие необходимые устройства. Небольшой электрогенератор — хорошее туристическое снаряжение.
Кроме того, однажды правильно подобрав устройств, имеем значительно меньшую вероятность, что позже оно сломается и потребуется ремонт бензогенератора.
Электрогенератор — генератор бытового назначения. Малогабаритные и, соответственно, меньшие по размеру генераторы подходят для бытового использования. Для устройств, вырабатывающих электричество переменного тока, определяется так называемая полная мощность, единицей измерения которой является вольт-ампер.
По разумной цене вы можете купить такие генераторы мощностью от 0.5 до нескольких кВА. Устройства мощностью до 1.5 кВА чаще всего бывают портативными (могут иметь форму чемодана). Более мощные уже большие и тяжелые, поэтому их нужно перевозить на колесах, поэтому к ним следует относиться больше как к стационарным устройствам.
Помните! Электрогенератор нельзя оставлять без использования долгое время. Время от времени, например раз в квартал, неплохо его прогреть, то есть запустить на короткое время.
Относительно недорогое использование электрических устройств возможно благодаря генераторам, приводимым в действие двигателями внутреннего сгорания (бензиновыми или дизельными). Полной заправки их топливных баков хватает на несколько часов работы, а мощность зависит от размера используемого двигателя — она может быть любой и достигать высоких значений, но это сказывается на стоимости устройства.


Портативные генераторы

Только маломощные дорожные генераторы (например, для кемпинга) имеют корпуса в виде чемодана, которые акустически изолированы и облегчают транспортировку. Их основное применение — аварийное электроснабжение электроинструментов и небольших потребителей электроэнергии, например, в кемпинге. Из-за малой мощности они вряд ли пригодны для аварийного питания домашней электросети.


Генератор: сколько устройств можно подключить

Помните, что мощность генератора должна быть больше суммарной мощности устройств, которые будут к нему подключены. Мы принимаем во внимание максимальную мощность, а не номинальную мощность, особенно если это оборудование с асинхронными двигателями, требующими большего тока для запуска (насосы, гидрофоры). Для электроинструментов и строительной техники мощность генератора должна быть примерно в 1.2 раза больше их мощности. Поэтому прежде чем подключать что-либо к генератору, давайте проверим его мощность. Когда электрогенератор должен подавать электроэнергию, будет сложнее определить общую мощность бытовых электроприемников. Она должна составлять не более 70-80% мощности генератора. Мощность генераторной установки не может быть меньше, более того, она должна иметь 20-30% резерва. Если потребляемая мощность оказывается завышенной для данного генератора, остается отключить некоторые устройства от сети. Подключенные к нему трехфазные устройства могут иметь 60% мощности генератора. Также следует знать, что однофазные устройства можно подключать к трехфазному генератору мощностью около 6 кВА, но тогда они могут принимать мощность не более 3,48 кВт. В общем, с трехфазным генератором лучше не использовать одновременно трехфазные и однофазные устройства.



Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...