Журнальный столик из дерева и профильных труб



22:10
50
Журнальный столик из дерева и профильных труб
Сегодня мы рассмотрим, как изготовить необычный журнальный столик из дерева и профильных труб. Столешница столика изготовлена из дубовых досок, которые автор обжег. Самоделка окрашена в черный цвет, а доски столешницы прикручены к раме при помощи интересных декоративных винтов. К основе столика автор прикрутил колесики, что позволяет легко передвигать столик. Конечно, конструкция и цвет стола довольно необычные, тут уже все дело во вкусе. Но вы можете сделать столик для себя и другого цвета с подобной конструкцией. Так или иначе, если вас заинтересовал проект, предлагаю изучить его более детально!
 
 
 

Материалы и инструменты, которые использовал автор:


Список материалов:
— доски;
— профильные трубы для рамы;
— болты и гайки;
— подходящие стальные детали для декоративных шляпок винтов;
— листовая сталь;
— оргстекло;
— колесики;
— масло или лак;
— саморезы;
— пруток (для декоративных деталей).

Список инструментов:
— инструмент для распилки бревен (если нет досок);
— торцовочная пила или ленточный отрезной станок;
— шлифовальная машина;
— сварочный аппарат;
— сверлильный станок;
— гибочный станок;
— рулетка, маркер;
— болгарка.
 

Процесс изготовления столика:


Шаг первый. Подготовка досок для столешницы

У автора не было досок для столика, поэтому он их напилил из куска бревна. Доски обрезаем до одинаковой длины под прямым углом, также желательно добиться, чтобы доски стали одинаковой толщины. Выкладываем из досок прямоугольник или квадрат и проверяем, все ли получилось сделать правильно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Шаг второй. Материалы для рамы

Нарезаем материалы для рамы, нам понадобится 4 куска профильной трубы большого диаметра для ножек. Три ножки будут короткие, а одна длиная, именно на одной длинной ножке будет держаться столешница.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Также нарезаем тонкие профильные трубы для верхней и нижней части рамы. В верхней рамке сверлим отверстия, которые позволят прикрутить столешницу гайками.
Ну а для нижней части понадобятся куски, которые соединят между собой ножки.

Шаг третий. Декоративные винты и обжиг

Детали для декоративных винтов можно найти в строительном магазине, они бывают в виде стальных цветков, листиков и так далее. К этим деталям привариваем болты или резьбовые стержни.

Далее нужно добиться того, чтобы шляпки декоративных винтов утопали в древесине. Для решения задачи автор раскаляет декоративные винты и прожигает ими древесину.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нам также предстоит сделать заглушки для коротких трех ножек, для их крепления тоже используются декоративные винты. Внутри ножек приваривается пластина с гайкой, в которую и заворачивается винт. Заглушки и доски для столешницы автор обжигает, а потом чистит проволочной щеткой. Древесину можно будет также помыть, не мочите дерево слишком долго, иначе доски может перекрутить.

Шаг четвертый. Сборка

Чтобы столик можно было легко перемещать, устанавливаем на ножки колесики. Для их крепления автор приварил к ножкам пластины. Далее можно сварить раму, а также изготавливаем и привариваем декоративные части, которые автор согнул на гибочной машине из прутков.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чтобы выделить декоративные винты, их можно покрасить золотистой краской. В нижнюю часть, на нижнюю раму также устанавливается лист оргстекла, который можно закрепить саморезами. В итоге получается удобная полочка для книг и других вещей.

В завершении стол можно покрасить, покрыть маслом или лаком по желанию. На этом проект окончен, смотрится самоделка интересно, правда, цвета имеют грустные оттенки, но все на любителя. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное, не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
 
 
 
 


Как вам пост?

Оценили

Михаил Константин+1
Гость №277+1
RSS
гость
11:34
+1
А что другие доски не подойдут сосна или ёлка?
Почему нет, подойдут.
Кто подскажет что за пила для распиловки брёвен искал не чего похожего не нашёл?
Загрузка...